вторник, 30 июля 2013 г.

QNet: Сетевой маркетинг или «Пирамида»?

Рекомендуем цитаты из статьи о Кунет Сетевой маркетинг vs «Пирамиды», опубликованной в казахском журнале Vласть:

"По словам представителей компании, чтобы стать дистрибьютором Qnet, человеку необходимо сделать взнос в размере 30 USD и пройти курс обучения. После человек получает в распоряжение виртуальный кабинет для произведения и контроля финансовых операций. Далее дистрибьютор начинает привлекать покупателей. Однако Батыр Комурзоев отметил, что для вступления в агентскую сеть, человеку не обязательно приобретать продукцию компании и иметь ее на руках при привлечения клиентов.

Для проверки слов Комурзоева, корреспондент Vласти посетил офис Diamond Agencies LLP, где одна из сотрудниц рассказала, что войти в бизнес можно только после покупки продукции: «Вы входите в бизнес, покупаете продукцию, это дает вам право вступить в компанию Qnet. Регистрируетесь на сайте. Без аплайна вы не можете зарегистрироваться. Аплайн – это человек, который уже работает в этом бизнесе. Допустим, я вас привожу и подписываю под себя. Вы покупаете продукцию и вступаете в бизнес. Иначе вы не можете.
"

И продолжение этой идеи:

"Vласть повторно сделала запрос в финансовую полицию. В ответе, Серик Темирбулатов, руководитель аппарата финансовой полиции, заявил, что продвижение товаров Qnet служит подспорьем для привлечения других участников: «Покупка продукции является «входным билетом» для участия в бизнесе. То есть товар приобретается не ради его характеристик, а ради вступления в сеть. Таким образом, в деятельности данной компании усматриваются признаки «финансовой» пирамиды, в которой доход по привлеченным денежным средствам выплачивается не за счет их вложения в прибыльное дело либо товар, а за счет привлечения новых вкладчиков и денежных средств»."

Ранее мы уже писали об этом несоответствии официальной позиции и дел на местах (см. статью QNet в Казахстане), но поглядеть на этот же момент глазами другого издания всегда полезно.

Кроме того, поднят интересный вопрос о членстве QNet в ассоциациях прямых продаж:

"Qnet неоднократно заявлял, что не является «финансовой пирамидой». Тем не менее, в мире существует практика, которая может снять подозрения в мошенничестве сетевых компаний. Для этого компания должна вступить в локальную Ассоциацию прямых продаж (АПП). Вхождение компании в АПП, как уверяют в Ассоциации, это всегда гарант того, что сетевая компания ведет свой бизнес в соответствии с самыми высокими требованиями и гарантирует качество продукции, защиту прав потребителей и дистрибьюторов.

Vласть задала вопрос Qnet о том, ведутся ли сейчас какие-то переговоры о вступлении в Ассоциацию прямых продаж Казахстана (АППК), и существуют ли для этого какие-то сложности. В компании ответили, что сложностей никаких нет: «Qnet подала заявку на вступление и ожидает встречи с руководством Казахстанской ассоциации прямых продаж».

Однако, если зайти на сайт WFSDA, где есть универсальный поиск компаний по ассоциациям прямых продаж всего мира, и набрать в поиске Qnet, можно увидеть, что компания зарегистрирована только в Ассоциации прямых продаж Малайзии, несмотря на присутствие компании в «20 странах мира».
"

И это очень интересный момент! Если QNet такая правильная организация, то почему она не может вступить в ассоциации прямых продаж тех стран, в которых официально работает? Мы уже даже не спрашиваем, почему они уже три года не могут открыть офис в России :)

Берегите своих родных! Предупредите их о Кьюнет, покажите информацию о слабостях QNet, чтобы они меньше времени потеряли на эту пустую затею. Умные учатся на чужих ошибках. 


суббота, 27 июля 2013 г.

QNet в Индии

Как ни странно, именно индусы больше всего хотят общаться на тему QNet. Желающих приобщиться к этой дискуссии мы приглашаем в комментарии о Qnet на английском. Там местами забавно, но по объёму текстов видно, что у них слишком много свободного времени.

Почему именно Индия так активно производит контент на Кунет-тему в интернете? Потому что, как мы недавно убедились, индусы - это почти треть пирамиды Кунет. Индийский рынок очень важен для Кунета, а самим индусам важно убедить себя, что не их поймали в сети, а они сами являются творцами своей будущей богатой жизни.

Отметим, что индусы вообще очень доверчивы. Как мы выяснили в комментариях к прошлой записи о Qnet в Вестях, от полумиллиона до миллиона индусов стали жертвами пирамиды МММ.

Каждый понимает, что богатый человек из Индии не станет переписываться с какими-то русскими блогерами. Но люди, находящиеся в плену этой секты, не могут мыслить трезво, поэтому продолжают заниматься ерундой, теряя время своей бесценной жизни, хорошие отношения с близкими и деньги. Очень жаль, что так происходит.

Предупредите своих близких о Кьюнет, расскажите им об основных слабостях QNet, чтобы они меньше времени потеряли на эту глупую затею. 


вторник, 23 июля 2013 г.

Почему такой ажиотаж из-за логотипов QNet в трансляциях?

Вы заметили, что после каждого спортивного события, в котором Кунет спонсировал одного из участников или всё мероприятие, социальные сети заливаются радостными постами типа "как красиво надпись QNet смотрится на рекламных щитах стадиона" и "как здорово видеть логотип QNet на гоночной машине".

Почему они это делают? Зачем делать эти бессмысленные однотипные перепосты? Ведь так себя ведут только адепты QNet! Нормальные люди не начинают радостно верещать, увидев на стадионе рекламу Adidas, Nike, Toyota или Сбербанка, например. Нормальные люди не заполняют свои страницы в социальных сетях фотографиями рекламных баннеров своего любимого бренда.

Итак, почему они это делают? Это легко объяснить! Адептам QNet нужны хотя бы высосанные из пальца аргументы, чтобы оправдать свою ошибку. Им страшно признаться самим себе, что они уже несколько месяцев теряют огромное количество времени на ерунду, что они из-за своей доверчивости поссорились с родителями или своей второй половинкой, что они как последние глупцы выкинули 60 тысяч рублей в никуда (хотя по правилам достаточно было $30 за вступление в QNet).

Именно по этой причине они цепляются за любой повод, хоть чуть-чуть оправдывающую их ошибку. "Показали баннер QNet на спортивном мероприятии? Значит я стану миллионером!" Отсутствие логики их не интересует, потому что здесь мы имеем дело исключительно с психологической проблемой - им страшно признаться самим себе, поэтому они откладывают этот момент как можно дальше. И пиарщики QNet прекрасно это понимают, поэтому стараются периодически подбрасывать такие поводы.

О том, что спонсорство QNet ничего не доказывает, мы уже говорили. Более того, вспоминали, что общепризнанная пирамида МММ тоже спонсировала спортивные и культурные мероприятия. 


пятница, 19 июля 2013 г.

В каких странах работает QNet (Кунет)?

Сервис Alexa выручал нас уже много раз. Например, недавно мы заметили, что экспоненциальный рост сети — это миф. А сегодня давайте выясним, как распределяется активность QNet по планете (источник). В следующей таблице перечислены страны, их доля среди посетителей сайта QNet, а также рейтинг сайта QNet в стране (в таблице представлены только страны, в которых QNet вошёл в Top-50000 сайтов по посещаемости):

Country Percent of Visitors    Rank in Country
India Flag  India 28.5% 18,688
Angola Flag  Angola 9.3% 35
Botswana Flag  Botswana 7.7% 98
Egypt Flag  Egypt 7.1% 4,393
Algeria Flag  Algeria 6.0% 3,383
Armenia Flag  Armenia 3.6% 804
Romania Flag  Romania 2.4% 13,419
Indonesia Flag  Indonesia 2.0% 42,418
Morocco Flag  Morocco 1.6% 7,180


Просуммировав значения из второго столбца, легко заметить, что эти страны предоставляют почти 70% от всех посетителей сайта QNet. А активность на сайте с высокой точностью показывает нам и количество адептов QNet.

Интересно, почему в таком выгодном и интересном деле не участвуют представители Европы, США и Канады? Ведь на презентации нам говорили, что заниматься этим "бизнесом" может каждый, а доходы почти не ограничены (зарплата $20400 в неделю и в США является очень высокой). На самом деле, даже $6800 в неделю не являются для среднего американца или европейца маленькой зарплатой. Может ли так быть, что американцы, умеющие считать деньги и умеющие зарабатывать больше всех на планете, просто не знают об этом выгодном "бизнесе"? Напомним, что QNet работает на планете уже около 15 лет.

Ответ прост: хочешь бизнес для души — продавай богатым, а хочешь зарабатывать деньги — продавай бедным (если мы правильно помним, это сказал Евгений Чичваркин). Теперь вам понятно, почему QNet функционирует только в самых бедных регионах планеты?

Покажите эту статистику или подборку статей о QNet своим друзьям и родным, чтобы они были готовы к информационному нападению адептов QNet.


среда, 17 июля 2013 г.

QNet в Сыктывкаре

Всего две недели назад мы публиковали список городов, из которых активнее всего посещают наш блог о QNet (тогда количество активных городов только-только преодолело сотню). Кстати, всего месяц назад посетителями этого ЖЖ были жители лишь 50 городов). Естественно, рост этих показателей продолжился и во второй половине августа.

Сегодня мы можем сказать, что уже 120 городов отметились на карте пострадавших от Кунет, что подтверждает тезис о глобальности данного лохотрона. А важно сегодня следующее: в лидеры недели по активности вырвался Сыктывкар (обогнав Москву и Санкт-Петербург, что очень трудно, учитывая соотношение размеров). Это особенно удивительно, потому что мы не заметили массовых перепостов наших текстов на сайтах Сыктывкара.

Но давайте перечислим нашу пятнашку самых пострадавших городов:
- Москва,
- Санкт-Петербург,
- Сыктывкар,
- Екатеринбург,
- Новосибирск,
- Киев,
- Великий Новгород,
- Ухта,
- Дубна,
- Волгоград,
- Челябинск,
- Калининград,
- Омск,
- Орёл,
- Йошкар-Ола.

Если вашего города нет в этом списке, то это не значит, что ваши друзья в безопасности. Предупредите их о следующем:
- нет необходимости отдавать $2000 за регистрацию в QNet, так как правила позволяют вступить в него за $30;
- товары для здоровья QNet не имеют документов, подтверждающих качество (если не считать сертификаты вымышленных институтов);
- якобы эксклюзивная продукция Кунет доступна в два раза дешевле в обычных интернет-магазинах;
- и т.д.
(см. остальное в подборке статей о QNet)

Предупредите всех об угрозе мошеннических действий под видом честного бизнеса, чтобы сохранить хорошие отношения с людьми, время и деньги. 


суббота, 13 июля 2013 г.

QNet: Тысячи актюбинцев втянуты в финансовую пирамиду

В Казахстане Кунет уже давно, людей задел много, поэтому и статей о нём выходит достаточно (см. недавнюю QNet в Казахстане). Российские СМИ тоже периодически освещают эту проблему, но с гораздо меньшим накалом (см. список СМИ России о QNet).

Рекомендуем очередную статью Тысячи актюбинцев втянуты в финансовую пирамиду. Ниже цитаты:

"Марина пробовала поговорить с подругой, спросить, сколько та отдала денег. Реакция подруги оказалась неадекватной. Они поссорились. Через некоторое время парень Сауле позвонил Марине. Он тоже обратил внимание на агрессивность своей девушки и перемены в поведении.

Позже Сауле осознала пагубность «электронной коммерции». Сумма 300 тысяч тенге была непосильной для нее. Пришлось влезть в долги. Найти двух «партнеров» по бизнесу тоже оказалось непросто. Она рассчитывала, что сможет привлечь людей, вернуть долги и заработать деньги. Однако спустя 5-6 месяцев Сауле так и не смогла никого привлечь. Она даже не получила начальные 30 тысяч тенге. Загнанная в тупик девушка, в конце концов, отказалась от Кюнета. Сауле рассказала, что на нее оказывали психологическое давление. Звонили по нескольку раз в день, требовали, чтобы приводила как минимум одного человека в день.
"

Из следующей цитаты вы увидите, что эти "независимые представители" опять не знают правил своей же компании: они настаивают, что для вступления в Кунет необходимо купить продукцию, хотя по правилам достаточно заплатить всего $30. Именно из-за того, что во всех известных нам случаях независимые представители QNet лгут, уговаривая потратить $2000 вместо $30, мы настаиваем, что это пирамида и лохотрон, а не честный бизнес.

"У нас все легально, – говорит независимый представитель Асылбек Ербулеков. – У компании одно условие – купи одну продукцию, и ты можешь заниматься бизнесом. Но продавать ее не надо. Мы привлекаем новых людей."

(звучит как описание пирамиды, а не механизма для распространения товара?)

Напомним о недавней подборке возражений против QNet. Обязательно покажите её своим близким, чтобы уберечь их! Подписывайтесь на наш блог, чтобы знать о новых материалах против Кьюнет!


четверг, 11 июля 2013 г.

Скандальная правда о QNet (Кунет)

Пришло время перечислить основные статьи последних месяцев о финансовой пирамиде Кьюнет:

- представители QNet утверждают, что у них качественная продукция, но официальный набор сертификатов Кунет не выдерживает никакой критики. Если бы продукция была хорошей, то её качество было бы подтверждено чем-то весомым!

- даже официальные представители QNet в Казахстане путаются в показаниях: по правилам можно вступить в QNet за $30, но в официальном офисе требуют совершить дорогостоящую покупку (что естественно, так как адепты QNet изо всех сил стремятся отбить свои ранее вложенные деньги).

- представители QNet так зомбируют людей, что те дают взаймы кому попало, лишь бы "развивать свою сеть". Естественно, тем самым эти бедные адепты не зарабатывают, а только ухудшают своё финансовое положение.

- представители QNet утверждают, что торгуют эксклюзивным товаром по выгодным ценам, но при этом продают часы, свободно доступные в интернет-магазинах, завышая их цену в два раза. Другими словами, если покупать не через QNet, а как нормальные люди, то придётся заплатить в два раза меньше за точно такие же часы.

- представители QNet пытаются доказывать честность своей организации, ссылаясь на факты её спонсорства, хотя известно, что, например, пирамида МММ была спонсором многих мероприятий, поэтому спонсорство QNet ничего не доказывает, а постоянное его упоминание наталкивает на мысль, что больше и сослаться не на что.

- простые вычисления показывают, что всего около 14 человек на большой город теоретически смогут получать обещанные $6800 в неделю в течение года. И это если все остальные участники сети вообще ничего не заработают, а туристические агенства и самостоятельное бронирование гостиниц через интернет разом исчезнут.

- на презентациях независимые представители часто лгут о партнёрстве Кунет с Майкрософт, Apple, Гугл, Нокиа, Verisign и т.д. Поскольку самого партнёрства нет, то напрашивается естественный вывод: всё это говорят лишь ради убеждения внушаемых людей, чтобы они отдали 60 тысяч рублей (хотя как мы знаем, по настоящим правилам достаточно заплатить всего лишь $30).

- за последний год произошло снижение посещаемости официального сайта QNet, что опровергает заявления представителей Кьюнет о взрывном росте сети. Роста нет, а есть стагнация и спад. Но об этом вам не расскажут на презентациях. Ещё один признак стагнации - увеличение числа попыток перепродажи аккаунта Кунет. Студенты, поняв, что заработать невозможно, пытаются вернуть хотя бы часть средств.

- легко понять, что большинство в QNet заведомо разорится, так как именно таким образом устроены правила этой пирамиды. Люди, которые заманивают в сеть своих друзей и родных, не смогли понять этой простой мысли (что говорит об их интеллекте) или осознанно ввергают близких в убытки ради своего краткосрочного заработка (что говорит об их подлости). К глупым или подлым вы относите тех, кто вас позвал в Кунет? Вспомните, как в QNet учат лгать друзьям и родным, чтобы увеличить прибыль, как ловко выдумывают причины, чтобы убедить скрывать информацию о QNet от критически настроенных людей.

Поэтому мы призываем не дожидаться беды, а заранее прочитать как вытащить из кунет. Сделайте доброе дело, сохраните своим близким психическое здоровье, друзей, время и деньги! Перепечатайте эту запись в своём блоге или дайте ссылку на неё в социальных сетях!


среда, 10 июля 2013 г.

О выгодных ценах QNet

В правильном сообществе http://vk.com/questnet появился интересный анализ цен часов, распространяемых через QNet. Публикуем полный текст ниже, так как не все пользуются ВКонтакте. Напомним, что в качестве продукции QNet нас заставила сомневаться официальная подборка из 13 сертификатов (сертификаты там разделились на три группы: не имеющие отношения к делу, бумаги вымышленных институтов и антинаучный бред). Если это лучшее, что есть у Кунетовцев для доказательства качества своей продукции, то к ней лучше вообще никогда не прикасаться.

Ниже текст дружественного сообщества о ценах на часы QNet:

Очень часто защитники Qnet с пеной у рта доказывают, что покупка в Qnet является крайне выгодной сделкой, что все цены оправданы и равны рыночным. Пожалуй, легким движением руки развею этот миф, причем даже не напрягаясь. Для начала небольшой ликбез и попутно ещё один любопытный факт:

– компания Bernhard H. Mayer ничего не производит, это не более, чем бренд, торговая марка;
– часы, продающиеся под этим брендом в Qnet, производятся компанией Cimier, часы которой можно купить даже в наших интернет-магазинах.

Принимая во внимание второй пункт и обладая небольшой внимательностью, можно выяснить очень забавные вещи. К примеру то, что часы, выпущенные компанией Cimier для Qnet, не являются эксклюзивными моделями и доступны под брендом Cimier, что как минимум делает смехотворными заявления НП об эксклюзивности товара. Но самое интересное начинается, когда вы сравните цены на эти часы в Qnet и в любом магазине, продающим Cimier.

Для сравнения возьмем 5 из 7 моделей часов, представленных в каталоге Qnet, для которых без труда нашлись аналоги среди актуального модельного ряда Cimier. Сравнение цен смотрите ниже.

1) Часы Cimier 5103-BP131 Jours Retrogrades, известные в каталоге Qnet как La Rétrograde Watch II

– страница с информацией на сайте Qnet – products.qnet.net/Productdetail.aspx?prodcode=1111400015
– страница аналогичной модели на сайте Cimier – www.cimier.com/jours-retrogrades-tec-ru.html

Цена в Qnet* – 53 942 р. (сейчас по акции 49 342 р.)

Цена модели Cimier в интернет-магазине – 25 214 р. ( www.watchshop4u.com/cimier-watches/1861-cimier-5103-bp131-jours-retrogrades-tec-watch.html )

2) Часы Cimier 2499-SSC21 The Grid, известные в каталоге Qnet как Force Ultimate

– страница с информацией на сайте Qnet – products.qnet.net/Productdetail.aspx?prodcode=1111600007
– страница аналогичной модели на сайте Cimier – www.cimier.com/the-grid-ru.html

Цена в Qnet* – 35 248 р. (сейчас по акции 31 815 р.)

Цена модели Cimier в интернет-магазине** – 14 570 р. ( www.3-15.ru/catalog/watch/Cimier/2499_ssc21/ )

3) Часы Cimier 2499-SSC22 The Grid, известные в каталоге Qnet как Force Ultimate - Stainless Steel

– страница с информацией на сайте Qnet – products.qnet.net/Productdetail.aspx?prodcode=1111600008
– страница аналогичной модели на сайте Cimier – www.cimier.com/watches/product/the-grid-2499-SSC22.html

Цена в Qnet* – 49 686 р. (сейчас по акции 43 628 р.)

Цена модели Cimier в интернет-магазине – 17 690 р. ( www.3-15.ru/catalog/watch/Cimier/2499_ssc22/ )

4) Часы Cimier 3103-SS031, известные в каталоге Qnet как Serenade - Deep Blue Strap

– страница с информацией на сайте Qnet – products.qnet.net/Productdetail.aspx?prodcode=1111500011
– страница аналогичной модели на сайте Cimier – www.cimier.com/latifa-ru.html

Цена в Qnet* – 48 429 р. (сейчас по акции 42 005 р.)

Цена модели Cimier в интернет-магазине – 23 120 р. ( www.3-15.ru/catalog/watch/Cimier/3103_ss031/ )

5) Часы Cimier 2417-SS021 Retro Chrono, известные в каталоге Qnet как Chronomax

– страница с информацией на сайте Qnet – products.qnet.net/Productdetail.aspx?prodcode=1111400020
– страница аналогичной модели на сайте Cimier – www.cimier.com/retro-chrono.html

Цена в Qnet* – 49 667 р. (сейчас по акции 42 907 р.)

Цена модели Cimier в интернет-магазине – 28 140 р. ( www.3-15.ru/catalog/watch/Cimier/2417_ss021/ )

100% и выше – очень нехилая наценка для компания, которая не тратится на рекламу, маркетинг и аренду магазинов, не так ли? Вопрос к представителям Qnet или внезапно объявившимся клиентам этой компании: вы по-прежнему будете утверждать, что товар в Qnet эксклюзивный, что вы не переплатили за него и что цены равны рыночным?

*Ознакомиться с ценами в каталоге Qnet вы можете, перейдя в раздел Shop на официальном сайте (www.qnet.net) и введя произвольный IR (к примеру, HZ646000).

**Цены на модели Cimier, аналогичные моделям из каталога Qnet, взяты из каталога официального дилера Cimier в России – салона www.3-15.ru (список дилеров на официальном сайте Cimier – www.cimier.com/340.html?c=15) 


понедельник, 8 июля 2013 г.

QNet в Казахстане

В августе было опубликовано две статьи в казахской газете kursiv.kz:
http://www.kursiv.kz/news/details/kompanii/YAvlyaetsya-li-kompaniya-Qnet-finansovoj-piramidoj/
http://www.kursiv.kz/news/details/kompanii1/Qnet-zashishaet-svoi-seti/

В первой авторы задавались вопросом, является ли Кьюнет пирамидой, а во второй дали слово официальным представителям в Казахстане. Давайте рассмотрим цитату, которая попала в обе статьи (их текст вообще очень заметно пересекается):

Как стать независимым представителем QNet?

Официальный ответ: "каждый человек, пожелавший стать независимым дистрибьютором, просто делает членский взнос в размере $30. После прохождения некоего обучающего курса, ему создают личный кабинет или, как выразились в компании, своего рода виртуальный офис, где он может следить за ходом собственных финансовых операций."

А почему тогда новые жертвы Кунет бегают по городу в поисках 60 тысяч рублей? Очень просто, следите за руками: "Между тем, позвонив в офис официального партнера Qnet в Казахстане - Diamond Agencies LLP – мы немного удивились… Там сообщили, что стать независимым представителем можно не просто после выплаты в размере 30$, а лишь после приобретения товара на определенную сумму… Г-н Комурзоев, однако, эти сведения опровергает и утверждает, что эта информацию не соответствует действительности, а оператор, ее озвучивший, просто ошибся."

Получается, что операторы просто ошибались во всех известных нам десятках случаях вербовки студентов в QNet в разных офисах страны (точнее, не офисах, а арендованных кабинетах, так как офисов в России у QNet не существует). Вербовщики просто "забывали" сказать студенту, что достаточно найти всего $30! Вместо этого они учили его лгать друзьям ради Кунет, давить на близких и так далее, лишь бы он принёс все 60 тысяч рублей.

Ещё одна цитата: "Но не все так благодушно. Ранее жительница Караганды Карина Иннас пожаловалась в СМИ, утверждая, что ее мужа в компании фактически превратили в зомби и просто обобрали. О том, что муж вложил деньги в Qnet, она узнала, когда приставы пришли описывать имущество… Комурзоев и Гарни заявили, что подобного рода инциденты – это своего рода перегибы, лежащие на совести отдельных независимых представителей. По данному факту генпрокуратура якобы уже провела расследование, и дело закрыли, поскольку стороны примирились, возместив ущерб потерпевшим…"

Опять видим, что компания своей вины не признаёт, перекладывая ответственность на независимых представителей, которые даже и представителями QNet называть себя не имеют право. А теперь давайте ответим на вопрос, почему все эти независимые представители нарушают правила, сообщая новым жертвам QNet заведомо ложную информацию. Как считаете, может ли тут быть дело в самих правилах Кунет?

Человека сначала каким-то образом убеждают отдать заметную для него сумму ("ты мне не веришь? ты мне не друг? думаешь, обманывать тебя буду?"), а потом, пользуясь тем, что он всем вокруг должен, принуждают делать грязное дело, распространяя волну глупых потерь по его друзьям и знакомым. И с чего он будет интересоваться этическими нормами и правилами компании, если нарушая правила он имеет хоть какой-то шанс "отбить" свои потери (пусть и переложив их в увеличенном объёме на своих близких)?

Покажите абзац про $30 за вступление в QNet тем, кого туда пытаются заманить! Пусть они сами убедятся, что вступить таким образом им не позволят, произнеся волшебную фразу "мы так не работаем". Ведь все адепты Кунет заинтересованы только в покупках, так как никакого дохода от роста сети без покупок они не получат. Более того, если новый адепт отдал $30 вместо $2000, то он не будет так зависим, он будет трезвее мыслить, ему будет проще бросить это пустое дело, не заманив туда никого из своих друзей. 


воскресенье, 7 июля 2013 г.

Отрицательный водород в QNet (Кунет)

На странице средства личной гигиены Physio Radiance, продающегося через сеть QNet, есть список ингредиентов, содержащий очень интересный элемент (см. http://www.qnet.net/ru/products/personal_care/physio_radiance/#3 ). Цитата:

Эффективный антиоксидант: отрицательный водород (H-)
Благодаря своему размеру, отрицательный водород служит отличным антиоксидантом и играет важную роль в организме. Он выполняет функции носителя энергии и антиоксиданта в самых разных биологических системах.


На аналогичной англоязычной странице приводится то же самое:

Ultimate Skin Antioxidant: Negative Hydrogen (H-)
Due to its size, negative hydrogen is the perfect antioxidant and plays a critical role in our body, as it acts as both an energy carrier and as an antioxidant in numerous biological systems.


Многие уже догадались, что же нас тут заинтересовало. Да, конечно, сомнения вызывает указание отрицательного водорода в списке ключевых ингредиентов. Это очень удобный элемент, потому что нигде нет открытых результатов исследований о его неэффективности. Потому что и исследований таких не может быть. Из-за отсутствия предмета исследования!

Ранее мы уже убеждались, что к науке пиарщики QNet относятся с удивительной простотой. Им и не надо что-то строго доказывать, потому что жертвы QNet зачастую плохо учились в школе. Но будем справедливы, даже золотые медалисты не всегда смогут сообразить, что разговоры об отрицательном водороде означают одно из двух:
- или революционный прорыв в науке (и где тогда сотни статей в рецензируемых журналах?),
- или шарлатанство.

Учитывая, что нам в этой компании часто лгут (например, о партнёрстве с Apple, Microsoft, Verisign, Nokia и Google), не стесняются учить лгать и унижать друзей, издают правдоподобные брошюрки с указанием тринадцати сертификатов, из которых ни один не подтверждает качество продукции QNet и так далее, мы склонны считать, что и разговоры об отрицательном водороде являются пустым звуком.

Предупредите о Кунете близких, чтобы они увереннее проигнорировали приглашение от своих завербованных знакомых! 


пятница, 5 июля 2013 г.

Покупай сам у себя в QNet!

Некоторые адепты Кунет выделяются из привычной группы: это не бедные студенты, занявшие у десяти друзей по чуть-чуть на лечение зубов ( как учат на тренингах Кунет), а люди, имеющие сбережения или даже нормальные доходы. Нам приходилось сталкиваться с девушкой, которая, чтобы подписать под себя в QNet, сама предлагала деньги взаймы. У неё были свободные 60 тысяч рублей, чтобы дать их не очень знакомому человеку, лишь бы он не отказался от вступления в пирамиду!

Недавно нам попалась запись на форуме baby.ru, в которой женщина рассказывает об аналогичной беде в своей семье: старшие родственники чуть ли не насильно подписывали детей, внося деньги за них. Зачем они это делали? Чтобы их сеть росла быстрее. Но принесёт ли им это дополнительный доход, если подписанные таким образом люди не хотят тратить свою жизнь на просиживание в офисах QNet? Конечно, нет!

Ниже текст из записи http://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/145481400/:

Полгода тому назад мой отчим попал в Кьюнет — вложил 50 000руб и начал всех родственников и друзей приглашать на так называемые бизнес план, причем родственников маминых, а не своих. В связи с тем, что все уважают его и мою маму, ходили на первую встречу, после звонили моей маме и высказывали, что за лохотрон.... (мама постоянно ругалась с отчимом из-за этого) Он также настаивал, чтобы мама тоже пошла, типа это семейный бизнес и она должна ему помогать, либо РАЗВОД!!! Мама как могла отстаивала своё мнение, что не пойдёт и что это всё лохотрон, в итоге он вложил за неё 50 000 и через какое-то время заставил маму пойти.....

Первая встреча мамы — она там со всеми переругалась… через какое-то время он заставил её пойти на вторую встречу(якобы последний раз и он отстанет). Вторая встреча прошла — я звоню маме чтобы её поддержать, а она вся в эмоциях — Алёночка как там здорово, вам нужно тоже обязательно подписаться — это наше будущее.

Забыла рассказать, что перед тем, как отчим потащил туда маму, он приглашал моего мужа. Тимка ради уважение пошел на эту встречу, прополоскал там всем мозги (он это умеет делать) и ушел довольный, сказав им на прощание, что больше никогда туда не пойдет. В итоге к нам в гости пришел отчим и стал орать как потерпевший на Тимура, причем ладно орать, он стал его оскорблять, что он тупой, идиот, тупица и т.д. Муж сдержался и ничего не ответил(воспитание не позволило).

Вчера мама пригласила меня к себе в гости. Мы пили чай и она начала. Мы хотим с д. Сашей (отчимом) сделать тебе подарок, мы тебя подпишем — сами вложим за тебя денег, а ты будешь получать прибыль. Якобы они будут сами за меня работать… Я отказалась!!!!!!! (но походу мама меня не услышала)

Вечером звонок на телефон. Мама говорит, что к нам идет д.Саша (отчим). Я спрашиваю, зачем? Она мне отвечает, чтобы тебя подписать. Я в шоке, я ей объясняю что я несогласна — она скинула трубку.

Приходит д. Саша весь довольный садится на кухне и говорит давай свой инн и паспорт. Муж начал ему нормально объяснять, что он против, чтобы меня подписывали, на что д. Сашина улыбка исчезла и он стал орать на весь наш дом, какой мой муж дебил, посыпались куча оскорблений и это всё при сынульке (мелкий расплакался, очень испугался, я отвела его в комнату и там сидела с ним). Позвонила своей маме и сказала, чтобы она забрала своего мужа и что мы подписываться не будем! Д. Саша кричал минут 15 матом, Тимур не выдержал и указал ему, чтобы он ушел из нашего дома. На этом отчим с нами попрощался раз и навсегда и хлопнул дверью ушёл....

Я понимаю что их там загипнотизировали, что их там так и учат, что нужно настаивать и силком приводить людей, причем своих родных, а не чужих. Сейчас невозможно разговаривать с мамой и д.Сашей, они как зомби только и твердят о Кьюнете, сегодня д.Саша собрался уволится со своей работы (а он врач и, причем, врач от Бога), мама собирается брать отпуск — и так смешно вчера у неё спросила ты отпуск берешь, чтобы мне первое время помочь с детьми, на что она мне ответила: "Нет, ты что! Сейчас самое главное — это Кьюнет."
Противно с ними общаться, не знаю как вернуть маму.


Нам приходилось сталкиваться с семьями, в которых сразу несколько человек покупали себе "право вести бизнес", тратя по 60 тысяч рублей на активацию каждого аккаунта. До очевидной мысли, что вляпываться в это всем сразу глупо, а можно хотя бы проверить модель на одном добровольце они не догадываются! Очевидно же, что если жена и её сестра подписались под главу семейства, то разговоры о том, что у него теперь есть первый доход в $200 и симметричное дерево являются откровенной глупостью. Ведь ради этих полученных $200 только что пришлось отдать два раза по $2000!

Но от глупой привычки думать в Кунете старательно отучают, особенно, когда дело идёт к вербовке нового адепта. Поэтому жертвы с деньгами сначала идут по простейшему пути: тратят свои сбережения на то, чтобы подписать всех внушаемых родственников, тем самым якобы "увеличивая сеть". А потом уже они садятся думать, что делать дальше. А дальше надо быстренько продавать полученные бронзовые карточки хотя бы за половину цены, как это делают более сообразительные ребята.

Вывод один: бывают очень внушаемые люди (особенно, когда речь идёт о воздействии от близких родственников или лучших друзей), поэтому надо как можно раньше предупредить их об этой опасности. Они должны заранее подготовиться к психологической атаке кунетовцев, чтобы сохранить свою семью, друзей, время и деньги. Покажите близким статью о QNet или нашем блоге, подготовьте их! 


среда, 3 июля 2013 г.

QNet в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Екатеринбурге и Новосибирске

Сегодня исполняется два месяца нашему ЖЖ. Это мало, но мы растём:
- вошли в 50 тысяч самых популярных ЖЖ,
- улучшили свои позиции в поисковых системах по важным запросам,
- количество городов, из которых посещали наш блог, превысило 100 (для сравнения, две недели назад было чуть больше пятидесяти городов под Кунет).

Приведём список самых пострадавших от QNet городов:
- Москва,
- Санкт-Петербург,
- Киев,
- Екатеринбург,
- Новосибирск,
- Орёл,
- Волгоград,
- Великий Новгород,
- Рига,
- Челябинск.

Замечание: оценка вовлечённости жителей этих городов очень приблизительна, так как строится всего лишь на основе данных о посещаемости данного ЖЖ. В то же время, если вашего города нет в этом списке, то это не значит, что у ваших друзей и родных нет шансов пропасть в Кунет. Риск такой есть, поэтому их обязательно надо предупредить о следующем:

- бывшие адепты уже распродают свои аккаунты Кунет за полцены, чувствуя, что не могут заработать в QNet,
- якобы качественные товары QNet имеют смешные сертификаты, хотя если бы товары что-то из себя представляли, то можно было бы и нормальные документы предъявлять,
- попавших в сети Кунет обучают лгать и унижать своих друзей, чтобы было легче провести вербовку и вытянуть из них заветные 60 тысяч рублей,
- для завлечения в пирамиду лгут о партнёрстве Кунет с Майкрософт, Apple и Verisign,
- и так далее (см. другие записи нашего блога о QNet в России).

Пожалуйста, перепечатайте хотя бы этот список из четырёх статей в своём блоге или на стене своей социальной сети!
Это может помочь вашим друзьям или родственникам не вляпаться в глупую трату времени, сил и денег. 


Репортаж о Кунет в России

Ранее мы уже предлагали вам список отечественных СМИ, написавших о QNet.

А теперь можем порекомендовать ещё и телевизионную продукцию: m24.ru/videos/25663

Телеканал "Москва 24" подготовил репортаж со следующим описанием:
В Москве разоблачена новая финансовая пирамида. По принципу сетевого маркетинга ее организаторы занимаются продажей биодисков, которые якобы помогают от всех болезней. Одну такую безделушку продают за 60 тысяч рублей. Как организована преступная схема, и почему полиция не в силах ничего сделать, расскажет корреспондент телеканала "Москва 24".

Мы рекомендуем ознакомить с этой короткой записью близких сейчас, чтобы потом не искать в интернете как вытащить друзей из Кунет


вторник, 2 июля 2013 г.

Твиттер и ЖЖ моих подражателей #STOPQNET

Неожиданно для меня в сети появились мои подражатели, со схожим названием в  Twitter и ЖЖ: https://twitter.com/stopqnet
https://stopqnet.livejournal.com
Ребята нагло копируют контент и не стесняются выдавать его за свой, стыдно товарищи - думайте своей головой пожалуйста.

Как избавляются от путёвок QNet?

И вот наши "успешные бизнесмены" осознают, что назанимали у друзей или в банке 60 тысяч рублей, потратили много своего бесценного времени, переругались с родными и друзьями, а новых лопушков находить в сеть всё ещё очень трудно, поэтому никаких доходов нет и не предвидится (легко подсчитать, что в QNet заработать смогут лишь единицы). Что же делать?

Самые смышлёные решают избавиться от так называемого товара. И вот тут они внезапно узнают, что "выгодная путёвка" за 60 тысяч рублей не имеет ценности для людей вне QNet. А те, кто уже внутри, не купят её, потому что у них своя есть (а денег нет). Что же делать? Пробовать вернуть хоть часть средств, снижая цену! Тем самым ребята подставляют своих товарищей по Кунет, потому что тем становится сложнее втюхивать новичкам те же таймшеры за полную стоимость. Но обманывать и предавать после тренингов QNet им легко, поэтому они размещают объявления в социальных сетях и на досках объявлений.

Попробуйте поискать по запросам вроде "продам аккаунт qnet". Ниже мы прикладываем скриншоты первых нескольких сайтов, на которых увидели такие объявления. Красным прямоугольником выделена цена.

Как продают путёвки QNet, поняв, что в них нет смысла
(нажав на нижние два объявления, можно прочитать подробности, но они всё те же: "QVI Club Bronze Vacation Club Membership, QNet").

И чем больше будет таких объявлений о перепродаже, тем медленнее будет расти число адептов QNet. Ведь все понимают, что выгоднее купить фуфло за 20-30 тысяч рублей, чем за 60 тысяч. А от этой мысли недалеко и до прозрения: ещё выгоднее вообще не покупать фуфло.

Процесс этот сам себя поддерживает и усиливает:
- чем медленнее растёт сеть, тем больше перепродаж аккаунтов Кунет,
- чем больше таких перепродаж, тем медленнее растёт сеть и меньше шанс на хоть какие-то доходы.

Лучше об этом подумать сейчас, чем потом отчаянно искать, как вытащить из Кунет. Предупредите знакомых и доверчивых родственников знакомых!


понедельник, 1 июля 2013 г.

Мифические сертификаты QNet и Amezcua

Мы когда-то уже начинали подходить к теме качества продукции QNet, а сейчас как раз уместно посмотреть на это безобразие поближе.

Что же написано в сертификатах? Давайте откроем брошюру QNet с каталогом продукции http://issuu.com/qnet/docs/product_catalog_ru на странице 164, там не так уж и много (сразу после этих тринадцати пунктов будет их последовательный разбор, а приводим мы полный список, чтобы вы могли убедиться, что именно это написано в рекламной брошюре):

1) Один отечественный институт выдал сертификат о том, что наличие на теле спортсмена подвесок-украшений увеличивает его физическую результативность, а также сокращает время восстановления организма после физической работы.

2) Другой отечественный институт выдал сертификат о том, что кусок пластмассы уменьшает энергетический дисбаланс в организме человека и положительно воздействует на воду.

3) Одна немецкая лаборатория выдала сертификат о том, что жидкость и пища QNet обеспечивают видимое снижение показателей окисления и восстановления, что считается положительным с точки зрения термодинамики.

4) Один немецкий институт выдал сертификат о том, что тот же кусок пластмассы положительно влияет на энергетические уровни человеческого организма и воды, а те же подвески оказывают энергетическое воздействие на воду и положительное регулирующее энергетическое воздействие на организм человека. А про другие украшения было сказано, что они ещё и оказывают гармонизирующее воздействие.

5) Индийский центр исследования биополей вообще не в чём себе не отказывает: выдаёт сертификат о положительном воздействии на чакры и энергетические центры человеческого тела.

6) Доктор медицины из Чешской республики выдал сертификат о том, что тот же кусок пластмассы повышает энергетические и гармонические уровни организма.

7) Доктор медицины из Германии практически повторил результат своего чешского коллеги, найдя те же самые повышение энергетического уровня воды и организма человека, а также повышение гармонических уровней.

8) Одна немецкая лаборатория выдала сертификат о том, что продукция QNet безопасна с точки зрения радиации и соответствует немецким нормам по радиационной безопасности.

9) Другой немецкий институт выдал сертификат о том, что радиоактивное излучение продукции QNet находится в пределах допустимых диапазонов.

10) Национальное управление окружающей среды Сингапура выдало сертификат о том, что продукция QNet содержит ничтожно малое количество низкоэнергетического радиационного излучения и не влияет на здоровье человека.

11) Одна сингапурская лаборатория заметила, что после обработки воды с помощью того же куска пластмассы, поверхностное натяжение воды оказывается близким к поверхностному натяжению чистой воды.

12) Один японский институт выдал сертификат о том, что обработка воды тем же куском пластмассы приводит к образованию более правильных кристаллов (в сравнении с дистиллированной водой), а также снижает количество ослабленных кристаллов.

13) И последний сертификат информирует нас о том, что завод, где производят чудо-устройства, сертифицирован по стандарту EN ISO 9001:2000.

Итак, у нас есть 13 сертификатов, из которых можно смело пропускать последний (об организации процессов на заводе по ISO 9001), а также (8, 9, 10), потому что любая реализуемая продукция должна быть безопасной в радиационном смысле. Эти четыре сертификата поместили в список только с одной целью — сделать его не слишком маленьким и хоть чуть-чуть более научным. И за одно это уже можно было выбросить брошюру QNet, прогнать адепта QNet и перестать тратить время на ерунду.

Далее разумно будет исключить из рассмотрения (12), так как упомянутый японский институт характерен тем, что не публикует своих исследований в научных журналах (см. подробнее о псевдоучёном, давно занимающимся "посланиями воды", а также являющимся президентом этого института). Они серьёзно пытаются нас убедиться в качестве своей продукции, выбрав псевдонаучный институт? Видимо, потому что нормальные институты не могут выдать заключений о полезности продукции Кунет.

Остаётся ещё 8 сертификатов, из которых можно выделить большую группу ненаучных утверждений (2, 4, 5, 6, 7). Целых пять сертификатов сообщают нам о каком-то "положительном воздействии на воду" и "повышении гармонических уровней". Обычно учёные используют устоявшиеся термины, значение которых хоть где-то объяснено. Здесь же мы имеем какие-то эмоциональные выражения, которые всего лишь приятно слышать неквалифицированным людям.

Разберём пару немецкий "институтов":

- На сайте Institute of Electrophotonic в разделе "Literature" есть всего одна книга К. Короткова, а одно из трёх направлений исследований — "Study on Chakra Work". Поискав название института в сети, можно найти только сам институт и кучу сайтов про QNet и Amezcua. Теперь мы уверены, что это хороший институт, раз он не упоминается больше нигде, кроме своего сайта и сайтов QNet.

- Аналогично, поискав "Electrochemical Quality Consulting Corporation (EQC)", мы находим только Amezcua и QNet. Что же это за институты, которые известны в мире только благодаря выдаче сертификата китайской компании? По запросу «"electrochemical quality consulting corporation" -qnet -amezcua» (в котором мы просим не показывать страницы, где есть слова "qnet" или "amezcua") Гугл показывает всего четыре сайта! Видимо, это тоже хороший институт. Вычёркиваем (3).

Остаётся ещё два сертификата (1, 11). Напомним, что в первом речь идёт об украшениях, которые улучшают характеристики спортсмена. Вы можете представить, что если подобный эффект есть, то все спортсмены мира не будут им пользоваться? А военные? Вы только представьте, что можно было бы закупить висюльки для армии, чтобы солдаты были эффективнее в бою! Но почему-то об этих эффектах ни спортсмены, ни военные не знают, хотя бюджеты у них сумасшедшие. Да любой работодатель закупит подобные висюльки для своих сотрудников, чтобы те лучше работали за прежние деньги. Почему же бизнес, стремящийся к эффективности, не пользуется чудо-продукцией QNet?

Ну а в оставшемся случае (11) сертификаты сообщают нам о том, что "поверхностное натяжение обработанной воды оказывается близким к поверхностному натяжению чистой воды". Похоже, что это вполне приличная лаборатория, которая провела именно те замеры, на которых специализируется. И выяснили они неожиданный факт: даже после обработки воды продукцией QNet, эта самая вода почти не отличается от необработанной воды. Но мы в этом и не сомневались — никакого воздействия нет, поэтому нет и отличий.

Подведём итоги: обычно в брошюры стараются поместить самую убедительную информацию, но у QNet нашлось всего 13 сертификатов, из которых:
- 4 не имеют отношения к делу (радиационная безопасность и ISO 9001),
- 7 не имеют отношения к науке (чакры и вымышленные институты),
- 1 сообщает о революционном результате, который должен был перевернуть мир (почему же не перевернул?),
- 1 содержат предсказуемый научный результат: продукция QNet не влияет на обрабатываемую воду.

И что из всего этого создатели брошюры считают самым убедительным? Для нас весьма убедительна вся эта подборка сертификатов, так как она показывает безнадёжность продукции QNet. Но пиарщиков QNet можно похвалить: на пустом месте они породили море правдоподобно выглядящего текста.

А если серьёзно, то эффективность подобной продукции обычно подтверждают не вымученными сертификатами, а научными статьями в рецензируемых журналах. Но если проводить чистые эксперименты, то не будет статьи. А если жульничать ради красивых результатов, то приличные издания не пропустят статью на стадии рецензирования. Вот и приходится им сертификаты выдумывать. Впрочем, лгать им не привыкать: см. о партрёнстве QNet с Microsoft, Apple и Verisign.

Как можно верить компании, которая демонстрирует столь жалкие доказательства качества своей продукции? Расскажите о мифическом качестве продукции Кунет знакомым, чтобы они случайно не купили!


Q-net и денег больше нет! Вторая волна!

Добрый день, наши уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вам вспомнить как началась вторая волна в Казахстане. Почему именно Казахста...