понедельник, 25 ноября 2013 г.

Друзья не обманут - сеть выстроится

В следующем тексте нет ни одного слова про QNet. Но устроено всё совершенно тем же способом: по совету хитрецов друзья и родственники вовлекают друг друга в строительство сети, теряя очень много времени и нервов.

Прочитайте внимательно историю В тюрьму по знакомству..., а потом попробуйте найти существенное отличие от Кунета:

«Я был поражен смекалкой наших правоохранителей. Эта история 100% заслуживает экранизации, пусть не в фильме, но в сериале точно.

Братишку - посадили, помоги, ты же бывший милиционер. Вот примерно с такой просьбой ко мне обратился один из рабочих ремонтной бригады. Брат конечно не родной, я это прекрасно понимаю, но кто-то из родственников. Мне самому стало любопытно, что там случилось. И Зам, так зовут рабочего, рассказал как всё было. До того как в тюрьме оказался его родственник, а если точнее не в тюрьме, а в СИЗО, туда попал другой его родственник, который позвонил и рассказал условия для его освобождения. Чтобы вас не запутать донесу своими словами как я это понял.

Опера поймали киргиза, отправили его в СИЗО, за что поймали значения не имеет и сейчас поймёте почему. Так вот опера предлагают ему сделку, тот для них должен через родственника передать, указанному человеку наркотики. Киргиз из зоны звонит родственнику и сообщает, что для его освобождение необходимо встретится с человеком и передать ему наркотики, в разговоре описывает все детали, понятное дело про оперов ни слова. Подсказывают опера или нет где их взять, я так и не понял. Но главное, что в нужное время родственник передаёт и его принимают. Понятное дело, что своё обещание по освобождению опера не выполняют. А с пойманным картина повторяется, его просят, что бы его родственники... и так далее.

Слава богу у Зама хватило ума спросить у меня совета, а он ведь собирался сделать всё как ему сказал его родственник. А вот у меня не хватила ума сказать ему, чтобы он в свою очередь, передал всем своим родственникам и знакомым, чтобы те не попадались на эту провокацию. Как результат спустя небольшой промежуток времени, Заму звонил уже другой родственник, который за Зама сделал всё как просили. Я думаю цель звонка вам описывать не требуется.

Прекрасно понимаю, что это просто идеальная палка, поскольку на суде бедолага без задней мысли и как на духу рассказывает, всё что было и отправляется в длительный неоплачиваемый отпуск за счёт налогоплательщиков.
»

Видите разницу? Здесь строится не «бинар», а даже ещё более простая сеть - достаточно пригласить всего одного человека.


воскресенье, 24 ноября 2013 г.

В Индии арестовали 8 лидеров QNet (Кунет)

В конце ноября 2013 года в индийском городе Мумбаи полиция арестовала восемь независимых представителей Кьюнет, а также заморозила их банковские счета. Подробнее об этом вы можете прочитать по следующим ссылкам:
QNet: Mumbai police arrests 8 team leaders, freezes bank accounts too,
8 QNET Distributors Arrested In India,
Mumbai Police Arrested QNET Team Leaders.

Кунет, конечно, тут же отмазался от своих членов, указав на свой disclaimer и кодекс этики, который обязан соблюдать каждый независимый представитель. Проблема в том, что пока полиция успевает поймать 8 жуликов, ещё 80 новых стремятся занять их место, чтобы какое-то время пооболванивать своих соотечественников.

Живьём на репортаж об аресте можно посмотреть здесь:


К сожалению, законы России пока никак не ограничивают строителей пирамид. Единственный сдерживающий фактор - здравый смысл граждан. Именно по этой причине мы напоминаем всем о следующем:
- Ассоциация прямых продаж России относит QNet к классу завуалированных пирамид.
- Почти все аргументы защитников QNet совпадают с аргументами агитаторов за другую пирамиду - которую уже закрыли - см. статью QNet и пирамида Мэдоффа. А это значит, что ими нельзя пользоваться для доказательства честности QNet.
- Товары через QNet продаются со стократной наценкой (в нормальных магазинах можно купить те же товары в 100 раз дешевле) - а это значит, что адепты Кунет должны убеждать своих родственников и друзей совершать заведомо невыгодные сделки. Кунетовцы пользуются доверием своих близких, чтобы ввергнуть их в бессмысленные расходы. И всё это ради копеечных прибылей (по сравнению с расходами родных).

Поделитесь этой информацией с теми, кто ещё не в QNet! Нажмите следующие кнопки:


вторник, 19 ноября 2013 г.

Качество часов от QNet

В Кунет постоянно лгут:
- указывают несуществующее вещество в составе косметики (если бы отрицательный водород был известен науке, то можно было бы легко найти статьи в рецензируемых научных журналах),
- делают вид, что стопка бессмысленных и не имеющих отношения к делу бумажек доказывает эффективность биодисков и прочих "товаров для здоровья" (Chi Pendant, например)
и так далее.

Но сегодня мы поговорим о качестве их часов. Напомним, что у создателей кунетовских офисов обычно есть несколько таких часов, потому что больше ничего путного нельзя купить на ваучеры, которые периодически присылают за вербовку новых адептов (да, чтобы стимулировать покупки, часть вознаграждения им платят не деньгами, а внутренними ваучерами, которые можно тратить только на подобную ерунду).

Как в офисах QNet доказывают, что часы хорошие? Во всех известных нам случаях было одинаково — шли к часовщику. Группа молодых людей радостно выходила из кунетовского офиса, направлялась в ближайшую часовую мастерскую, где слышала от специалиста примерно следующие фразы о принесённых часах:
- Какие хорошие часы!
- Это очень редкие часы, я первый раз такие вижу!
- Какая дорогая модель! Сразу видно, что швейцарские!
- Я бы себе тоже хотел такие часы!

Если вспомнить, что этот часовщик произносит подобные фразы несколько раз в неделю, то сомнения исчезают — ему заплатили или убедили так говорить каким-то другим образом. Если бы это было не так, то он бы не говорил каждый раз, что видит эти часы первый раз. А он говорит. И с этим ничего нельзя поделать.

Давайте ещё вспомним, что цена на часы в QNet в два раза выше, чем на такие же часы в нормальном интернет-магазине (а на биодиски в 100 раз). Их сделали на том же заводе, но выпустили под маркой Cimier, а не QNet. На сайте Cimier легко найти адреса интернет-магазинов официальных дилеров, чтобы убедиться, что продажа через "кунетовскую сеть друзей" происходит по удвоенным ценам.

Плохи ли часы QNet? Да нет, это обычные недорогие часы. Но когда друзья начинают убеждать друзей купить их по двойной цене, тогда и возникает проблема. Это или глупо (ввергать близких в пустые траты), или подло (ради заработка пары копеек уговаривать друга подарить заметную сумму китайским "бизнесменам"). Всех кунетовцев можно разделить на эти две категории:
- глупые и доверчивые люди, которые не могут разобраться, каким "бизнесом" занимаются,
- подлые и беспринципные люди, готовые ради временных копеечных прибылей обманывать родных и ввергать их в убытки (и убытки эти будут многократно превышать доходы таких подлецов).


среда, 13 ноября 2013 г.

Не меньше полутысячи львовян клюнули на наживку финансовой пирамиды QNet

Украинская ситуация сейчас и так не очень простая, а тут ещё и QNet обрушился на бедные головы и кошельки наших соседей. Только недавно мы читали статью про украинский QNet, а сегодня вспомним материал полугодовой давности: http://zik.ua/ua/news/2013/06/19/415175

Почему мы рассказываем вам про эту давнюю статью? Потому что к ней прилагается очень интересный 24-минутный ролик. Даже если вы не очень хорошо понимаете украинскую речь, разобраться будет легко:



Поделитесь этой записью в социальных сетях, чтобы помочь близким избежать пустых трат времени и денег:


воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Полгода нашему анти-QNet сообществу

Сегодня исполняется шесть месяцев нашему блогу. Традиционно сообщим, что уже более 300 городов отметились на карте пострадавших от Кунет (месяц назад было 260, два месяца назад было больше 200, три месяца назад было больше 150, а четыре месяца назад - чуть больше 100 городов в Кунет). Полный список будет в заключительной части этой записи. Кстати, это довольно странно, что так чётко совпало, что каждый месяц наша география расширяется примерно на 50 новых городов.

Так как мы пишем на русском языке и о России, то большая часть посетителей блога приходит именно из России. За прошедший месяц мы имеем следующую статистику (данные Google Analytics):
- ~3500 человек из России (в прошлом месяце было ~2700),
- 320 человек из Украины (в прошлом месяце было 184),
- 80 человек из Армении (в прошлом месяце было 51),
- 55 человек из Белоруссии (в прошлом месяце было 31),
(у остальных стран активность была менее 50 заходов в месяц, поэтому мы здесь их не перечисляем)

Полная аудитория нашего блога за прошедшие 30 дней составила ~4500 человек.

На самом деле, читателей было ещё как минимум на 20% больше, так как существует кросс-постинг из блога на другие платформы. Таким образом, благодаря вашей активности в социальных сетях, за прошедший месяц мы предоставили объективную информацию о пирамиде Кьюнет примерно 5400 людям. Это всего около 180 человек в сутки, что всё ещё очень мало. Но это лучше, чем месяц назад (тогда мы информировали около 120 человек в сутки). Люди стали читать блог активнее: среднее время чтения выросло с 9 до 12 минут. Это подтверждает, что наши статьи полезны.

А вот и список городов, из которых заходили в этот блог за последние шесть месяцев:

QNet в городах на A: Aberdeen, Abuja, Akhtubinsk, Alchevs'k, Alexandrov, Almaty, Almetyevsk, Anapa, Angarsk, Ankara, Arkhangelsk, Armavir, Ashgabat, Astana, Astrakhan, Athens, Athis-Mons, Atlanta, Attendorn, Atyrau

QNet в городах на B: Baku, Balakovo, Balashikha, Bangalore, Bangkok, Barnaul, Batumi, Belgorod, Berdsk, Berlin, Beryozovsky, Bishkek, Biysk, Blagoveshchensk, Bobruysk, Bonn, Breckenridge, Brody, Brookhaven, Broxbourne, Bryansk, Budva

QNet в городах на C: Cheboksary, Chelyabinsk, Chennai, Cherepovets, Cherkessk, Chernihiv, Chicago, Chisinau, Chita

QNet в городах на D, E, F: Dedovsk, Deinze, Dnipropetrovs'k, Dolgoprudny, Domodedovo, Donetsk, Druid Hills, Dubai, Dubna, Dushanbe, Dusseldorf, Engels, Fryazino

QNet в городах на G, H, I, J: Gaborone, Gatchina, Gorno-Altaysk, Gurgaon, Hullhorst, Hyderabad, Ingelheim am Rhein, Ipoh, Irkutsk, Istanbul, Istra, Ivano-Frankivsk, Ivanovo, Izhevsk, Jaipur, Johannesburg

QNet в городах на K: Kaliningrad, Kaluga, Kalush, Kamensk-Uralsky, Kazan, Kemerovo, Kendale Lakes, Khabarovsk, Khanty-Mansiysk, Kharkiv, Khimki, Khmelnytskyi, Kiev, Kimry, Kineshma, Kingisepp, Kirov, Klaipeda, Klin, Kolomna, Kolpino, Komsomolsk-on-Amur, Korolyov, Kortrijk, Koshetau, Kostanay, Kostroma, Kotlas, Kovel', Kovrov, Kramatorsk, Krasnoarmeysk, Krasnodar, Krasnogorsk, Krasnoyarsk, Kurgan, Kursk, Kutaisi

QNet в городах на L: Lipetsk, Lobnya, London, Los Angeles, Lukhovitsy, Lutsk, Lviv, Lytkarino, Lyubertsy, Magadan

QNet в городах на M: Magnitogorsk, Makhachkala, Malakhovka, Malmo, Mariupol', Mechelen, Mendoza, Meyrin, Mikkeli, Minsk, Minusinsk, Montreal, Montrouge, Mozhaysk, Mueang Phuket District, Mueang Songkhla District, Mueang Yasothon District, Mumbai, Munich, Murmansk, Murom, Myrhorod, Mytishchi

QNet в городах на N: Naberezhnye Chelny, Nadym, Naro-Fominsk, Navi Mumbai, Netishyn, New Delhi, Nizhny Novgorod, Noginsk, Norilsk, Novaya Pustosh, Novo mesto, Novoaltaysk, Novokuznetsk, Novomoskovsk, Novorossiysk, Novosibirsk, Novy Urengoy, Noyabrsk

QNet в городах на O: Obninsk, Odesa, Odintsovo, Omsk, Orekhovo-Zuyevo, Orenburg, Orsk, Oryol

QNet в городах на P: Paris, Pavlovsky Posad, Penza, Perm, Pervouralsk, Pestsjany, Petaling Jaya, Petropavlovsk, Petropavlovsk-Kamchatsky, Petrozavodsk, Pirogovskij, Podgorica, Podolsk, Polevskoy, Poltava, Poplar, Prague, Prokopyevsk, Pskov, Pushchino, Pushkin, Pushkino, Pyatigorsk

QNet в городах на R: Ramenskoye, Redmond, Reutov, Ribnita, Richmond, Riga, Rivne, Riyadh, Rostov-on-Don, Rubtsovsk, Ryazan, Rybinsk

QNet в городах на S: Saint Petersburg, Salavat, Salerno, Samara, San Diego, Saratov, Sarov, Semey, Serpukhov, Severodvinsk, Shchyolkovo, Shepetivka, Shinjuku, Shymkent, Simferopol', Smolensk, Snezhinsk, Sochi, Sokal', Solnechnogorsk, Sovetsk, Staraya Kupavna, Stavropol, Sterlitamak, Stryi, Sumy, Surgut, Syktyvkar, Syzran

QNet в городах на T: Taizhou, Tambov, Tashkent, Tbilisi, Tel Aviv-Yafo, Temirtau, Ternopil, Tiraspol, Tolyatti, Tomsk, Tuapse, Tula, Tunis, Tuymazy, Tver, Tyumen

QNet в городах на U: Uberlingen, Udomlya, Ufa, Ukhta, Ulan-Ude, Ulyanovsk, Usinsk

QNet в городах на V: Varennes, Vatutine, Veliky Novgorod, Verkhny Ufaley, Verkhnyaya Pyshma, Vidnoye, Vienna, Vinnytsia, Vitsyebsk, Vladimir, Vladivostok, Volgodonsk, Volgograd, Vologda, Volokolamsk, Volzhsky, Vorkuta, Voronezh, Votkinsk, Vsevolozhsk, Vyborg

QNet в городах на W, X, Y: Weehawken, Winnenden, Wolverhampton, Xankndi, Yablonovsky, Yaroslavl, Yekaterinburg, Yelets, Yerevan, Yessentuki, Yoshkar-Ola, Yuzhno-Sakhalinsk

QNet в городах на Z: Zaporizhzhya, Zarechny, Zarinsk, Zelenograd, Zheleznodorozhny, Zhigulyovsk, Zhukovsky, Zhytomyr, Zurich, Zwijndrecht

Пожалуйста, поделитесь этой записью, сделав всего один клик:


суббота, 9 ноября 2013 г.

Комсомольская правда вновь пишет о пирамиде QNet (Кунет)

Газета "Комсомольская правда" продолжает вникать в суть вещей:
- недавно была опубликована первая часть статьи Как я вербовался в «хозяева жизни»,
- потом вышло продолжение этой статьи - http://www.kp.ru/daily/26150.4/3038987/ - о котором мы сейчас поговорим,
- а после этого ещё и новость В Сыктывкаре жертвами финансовых пирамид официально стали четыре человека, в которой утверждается, что "за 2013 год в Сыктывкаре сотрудниками МВД проверяются организации «Talk Fusion» и «QNet»" (эту новость мы уже вспоминали в прошлой записи о круглой дате данного блога).

Итак, что же нового раскопали журналисты? Ниже цитаты:

О психологии и удержании:
Уже приноровившись к съемным апартаментам, я пытался перенять стиль общения «кунетовцев»: рукопожатия и объятия, вопросы о том, как идут дела, чуть ли не ежеминутные «мантры» о том, как ты хочешь добиться успеха... Нет, что-то «сектантское» в этом определенно есть - при каждой свободной минуте люди бегут к своей команде, всячески поддерживая ее, настраивая друг друга исключительно на успех. Наверное, без такой «подпитки» им становится страшно и некомфортно – может быть, кто-то вспоминает о набранных кредитах, кто-то – об оставленной работе или ссоре с близкими? А здесь все свои, все такие же и вместе не так страшно. А «лидерам» это важно – так никто не сорвется «с крючка», круг замкнулся.

О "золотой карте":
В итоге мне насчитали сумму — 153 668 тысяч рублей. Вам до сих пор кажется, что это заманчивое предложение? Да, карта действует 30 лет, но ездить по ней вы можете с интервалом через год. И тут уже получается, что карта на самом деле не на 30 лет, а на 15. Перелет и питание в счет путевки... не включены. Получается, приобретая золотую карту, вы покупаете не полноценные путевки, а лишь проживание в каком-либо отеле. Конечно, заманчиво то, что с собой вы можете взять 3-4 человека совершенно «бесплатно»! Только купите билеты и запаситесь едой.

О том, что все известные люди или за QNet, или идиоты, которые ничего не понимают:
Чтобы убедить публику, что это не афера, «лидеры» показывают публике фото и видео с... Дмитрием Медведевым, который якобы рассказывает о перспективе сетевого бизнеса.

Многие государственные СМИ уже высказались негативно о пирамиде Кьюнет (см. список), но поток доверчивых студентов всё ещё пересылает родительские или кредитные деньги китайским дельцам. Пожалуйста, не смейтесь над ними, не проходите мимо, а помогите получить объективную информацию о деятельности QNet!

Многие факты мы собрали на одной странице - Скандальная правда о QNet, а дополнительная информация помещена в записи Как помочь в информировании о лохотроне QNet?.

Поделитесь этой информацией с близкими, чтобы сэкономить их силы, время и деньги! Нажмите следующие кнопочки:


понедельник, 4 ноября 2013 г.

Сотрудники «QNet» новичкам: «Не рассказывайте родителям о компании - они нас с Мавроди путают»

Газета Комсомольская правда плотно взялась за QNet:
- сначала была первая часть статьи Как я вербовался в «хозяева жизни»,
- потом пара статей о том, что В Сыктывкаре жертвами финансовых пирамид официально стали четыре человека и продолжение первой статьи о вербовке в «хозяева жизни».

А сегодня мы расскажем о статье с говорящим названием Сотрудники «QNet» новичкам: «Не рассказывайте родителям о компании - они нас с Мавроди путают». Журналисты нашли и опросили пострадавших от пирамиды.

Ниже цитаты:

Об этичности и порядочности:

«Дело было так: ко мне пришла подруга и давай рассказывать о том, что есть в Сыктывкаре такая компания, которая помогает ну просто очень быстро и сильно разбогатеть. Для этого надо всего лишь дать им деньги, а дальше, довольно потирая ладони, ждать и смотреть, как капитал растет. Буквально так. Но она не могла взять на свое имя кредит и попросила об этом меня.»

О банках, которые обычно не проверяю платежеспособность клиентов:

«С самого начала минимальная сумма «взноса» у них была 60 тысяч рублей. Сейчас она поднялась до 150 тысяч. И я, развесив уши, взяла паспорт и пошла брать деньги. Есть такой банк, который вообще без проблем всем кредиты дает (название этого банка «КП» известно – прим. ред.) Но кредита мне не дали, сама не знаю почему. Сейчас благодарю судьбу за это!»

О предосторожностях (т.е. о том, почему первое время надо скрывать, что вляпался в QNet):

«20-летним ребятам настойчиво рекомендуют не рассказывать родителям об организации. Мотивировка такая, что насторожит любого думающего человека: мол, «QNet» старшее поколение часто путает с «МММ» Мавроди, а этого совсем не надо.»

О том, как всё кончается:

«с ней получилось так — время идет, а «прибыли» все нет и нет. Нужно платить за кредит в банке, что делать? Она подходит к Нине, одной из главных в этой компании, тоже студентке, и говорит, что все идет не так, как ей та описывала сначала. На что Нина ответила, мол, не беда, я заплачу за тебя. Но в итоге сделала лишь самый первый взнос, а последующие повисли камнем на шее моей подруги. Все дошло до того, что из банка начали звонить. Пришлось обо всем говорить маме. К тому моменту она уже задолжала банку 200 тысяч рублей. В конце концов, кредит с горем пополам погасили. И «Мальдивы» кончились...»

(Как вы понимаете, банки так легко дают кредиты студентам, потому что родители этих студентов потом всё равно найдут возможность выплатить кредит за своё непутёвое чадо. Ранее мы уже вспоминали такой случай даже с обманом несовершеннолетнего.)

И ещё раз о порядочности и этичности:

«После этого Вера показала мне странное подобие договора – точнее, «Письмо-согласие», так называется эта бумага. В ней говорилось, что всю материальную ответственность новичок берет на себя. Когда я читал это, у меня не укладывалось в голове, как такое вообще можно подписать. Один из пунктов, например, звучит так: «Да, человек, представивший меня Компании, вел себя по отношению ко мне исключительно добросовестно».
- Они знают, как заставить человека поверить в весь этот бред. А когда дело доходит до подписи, то начинают всячески отвлекать и торопить, мол, давай скорее, времени мало, нам еще туда и туда надо идти.
»

Ранее мы уже чётко ответили на вопрос, почему QNet является пирамидой. Также, мы наглядно показали, что наценка на некоторые товары достигает 10000% (т.е. QNet хочет, чтобы его адепты продавали своим родственникам и друзьям товары за $650, хотя те же товары можно купить за $6). Люди, которые соглашаются делать это - подлецы, обманывающие своих близких. И тот факт, что таких подлецов много, доказывает мощность психологической обработки на кунетовских тренингах - люди ради денег готовы лгать близким, ввергать родных в убытки и так далее.

Пожалуйста, расскажите об этом тем, кто может попасть под влияние пирамиды Кьюнет! Нажмите следующие кнопочки социальных сетей!


Q-net и денег больше нет! Вторая волна!

Добрый день, наши уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вам вспомнить как началась вторая волна в Казахстане. Почему именно Казахста...