воскресенье, 30 марта 2014 г.

QNet "дорос" до Сенегала

Месяц назад мы анализировали изменение популярности пирамиды QNet в разных странах — тогда мы выявили два важных момента:
- чем ниже доходы и образование населения страны, тем популярнее в ней Кунет,
- как только в стране кончаются доверчивые простачки с деньгами, Кунет тут же перекидывается на следующую бедную страну.

Сейчас мы как раз можем наблюдать эффект такого перетекания с одновременной огромной концентрацией активности НП в одном месте. И место это — Сенегал (все данные собраны сервисом alexa.com, к которому мы уже неоднократно обращались за статистикой популярности; см. Где основные жертвы QNet?, Легенда о росте QNet и Мы растём, а QNet продолжает падать).

Наибольшая популярность QNet сейчас наблюдается у населения Сенегала, хотя ещё недавно этой африканской страны не было в списке пострадавших от QNet. Ниже представлен список стран, в которых сайт QNet входит в 10 тысяч самых популярных ресурсов (в скобках указана позиция в местном рейтинге популярности сейчас и месяц назад):

1. Сенегал (сейчас 415, ранее не было),
2. Судан (сейчас 485, месяц назад было чуть лучше - 588),
3. Алжир (сейчас 3605, было примерно так же - 3656),
4. Румыния (сейчас 4623, месяц назад было заметно хуже - 3390),
5. Египет (сейчас 6599, было примерно так же - 6748).

Что мы видим? В коммерческий культ QNet со всего размаха вляпалось бедное население Сенегала, а Румыния потихоньку начинает понимать, что пора вылезать. На всякий случай напомним, как эта же таблица выглядела в августе 2013 года (смотрим только страны, где QNet входил в тысячу по популярности):
1. Ангола (35),
2. Ботсвана (98),
3. Армения (804).

Легко заметить, что пересечения между этими двумя списками нет. Одни три бедные страны уже "выдоены", поэтому пирамиде пришлось срочно переместиться в Сенегал, Судан, Алжир и так далее. Как-то не согласуется это со сказками про серьёзный бизнес и стабильный доход. Если бы компания работала честно, то её популярность так резко не падала бы в "окученных" странах. Сейчас же мы ясно видим, что QNet прыгает по планете, не задерживаясь долго в одном месте, чтобы не попасть под уголовное преследование.

Предупредите близких о возможности потерять время, друзей и деньги! Нажмите следующие кнопочки социальных сетей или позвоните им по скайпу или телефону! Не дайте кунетовцам завербовать своих друзей и родных!


среда, 26 марта 2014 г.

Как наказывают создателей пирамид? (QNet, готовься!)

Не так давно мы уже перечисляли семь общих черт у крупнейшей пирамиды планеты и QNet, а сегодня появилась очередная новость об этой разоблачённой структуре: http://lenta.ru/news/2014/03/25/madoff/

Статья называется «Пятерых помощников Мейдоффа признали виновными в мошенничестве». Самого основателя крупнейшей пирамиды уже давно приговорили к 150 годам тюрьмы, но очевидно, что обманывал людей он не один. Следователям удалось доказать вину ещё пятерых участников мошенничества. Ниже текст статьи:

«Коллегия присяжных признала пятерых помощников создателя финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа виновными в мошенничестве, сообщает Reuters в понедельник, 24 марта. Присяжные сочли всех пятерых подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Дело бывших помощников Мейдоффа суд в Нью-Йорке рассматривал более пяти месяцев. Обвиняемыми по делу проходили: бывший операционный директор компании Мейдоффа Investment Securities LLC Даниель Бонвантр (Daniel Bonventre), трейдеры Аннетт Бонджорно (Annette Bongiorno) и Джоан Крупи (Joann Crupi) и программисты Джером О'Хара (Jerome O'Hara) и Джордж Перес (George Perez).

Каждому из помощников Мейдоффа вменялось в вину от восьми до двадцати эпизодов. Оглашение приговора назначено на середину июля 2014 года. Подсудимым грозит тюремное заключение и крупные штрафы.

Бывший председатель совета директоров фондовой площадки Nasdaq Мейдофф был арестован в 2008 году, после того как выяснилось, что созданный им фонд Madoff Securities является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был приговорен к 150 годам тюрьмы.
»

Пирамида QNet гораздо меньше, чем пирамида Мейдоффа, но уже давно мозолит глаза прокураторам многих стран планеты. Когда-то правоохранительные органы получат достаточные основания, чтобы пресечь деятельность и этой пирамиды тоже.

Сколько людей пострадало от QNet в России? Это можно оценить по недавнему пресс-релизу b2blogger.com/pressroom/178266.html — там сказано, что в России в QNet вступило около 13 тысяч человек. Поскольку в большинстве известных нам случаев они отдавали $2000 за вступление, можно оценить оборот компании в России примерно в 26 миллионов долларов (посчитайте, сколько из них можно заработать).

Давайте посчитаем: 13 тысяч человек в QNet — это примерно 11-12 уровней пирамиды. Давайте посчитаем их доходы:
- нижний уровень (около 6500 человек) отдал $2000 (чистый убыток $2000),
- следующий уровень (около 3250 человек) отдали $2000, но получили обратно $250 (чистый убыток $1750),
- следующий уровень (около 1625 человек) отдали $2000, но получили обратно $750 (чистый убыток $1250),
- следующий уровень (около 800 человек) отдали $2000, но получили $1750 (чистый убыток $250).
Много это или мало? Казалось бы, потерять $250 — не такая уж и трагедия. Но поймите, что если ваш личный убыток составил $250, то суммарный убыток тех, кого вы пригласили, составляет уже 2*$1250 + 4*$1750 + 8*$2000 = $25500 (25 с половиной тысяч долларов убытка ваших друзей и родных!).

Это значит, что 6500+3250+1625+800=12175 человек остались в минусе. И это не говоря ещё про обязательные расходы на аренду офиса (обычно $200 в год), на ежегодные платежи за бронзовую карту (когда они её купили, им никто не говорил, что надо будет ежегодно платить ещё около $100) и так далее. Хуже того, эти 12175 человек не только потеряли деньги, но ещё и втянули своих близких в пирамиду, поэтому когда-то им станет из-за этого стыдно. Многие так теряют друзей навсегда.

Конечно, QNet хорошо заработал и продолжает зарабатывать на многих из этих людей. Но если осознать, что из 13 тысяч вступивших в QNet в России более 12 тысяч человек остались в минусе, то трудно называть это бизнесом для студентов. Это бизнес для китайских хитрецов, которые с помощью QNet вытягивают деньги из многих стран.

И здесь крайне важно понимать, что большинство участников QNet оказываются в минусе не из-за того, что плохо "работают", а из-за принципов устройства этой пирамиды (из-за этих принципов Ассоциация прямых продаж России относит QNet к замаскированным пирамидам). В пирамидах большинство всегда в минусе, потому что деньги из воздуха не появляются.

Предупредите близких об этой угрозе! Нажмите следующие кнопочки или поговорите с ними по телефону или живьём!


четверг, 20 марта 2014 г.

Необходимо ли платить 60 тысяч рублей за вступление в QNet?

Создатели пирамиды QNet выбрали очень грамотную тактику:
1) на официальном сайте никакой внятной документации нет, поэтому новым адептам приходится доверять вербовщикам на местах,
2) всю информацию на своём официальном сайте они сами заранее объявили недостоверной, чтобы на неё нельзя было ссылаться при поиске истины и спорах,
3) поэтому хоть что-то полезное для предотвращения активности пирамиды поступает очень дозировано и через не вполне авторитетные источники.

Характерный пример — недавнее высказывание регионального директора QNET в странах СНГ и Европы, Иоахима Штеффена: «Ложно также и утверждение о том, что для получения статуса Независимого Представителя QNET необходимо осуществить взнос в размере 60 000 рублей» (ссылку не даём, чтобы не помогать в раскрутке продажным бложикам, на которых публикуются эти тексты, но найти их легко можно через поисковые системы). Мы всегда это утверждали, ссылаясь на многочисленные неофициальные источники (увы, на официальном сайте QNet такой информации нет). Но лидеры QNet-команд в регионах легко «опровергали» подобные утверждения, сочиняя нелепые сказки. Истина мало интересует доверчивых студентов, уже отдавших свои (а чаще всего — кредитные) деньги за исполнение «великой мечты». Поэтому они готовы поверить в любой бред, лишь бы не лишать себя иллюзии, что занимаются «зарабатыванием миллионов и формируют пассивный доход». Особенно тяжело им даётся логическое мышление, если они уже подписали нескольких человек. Ведь признать лживость QNet для них равносильно признанию, что они сами обманывали друзей и родных. У человеческой психики есть мощные защитные механизмы, препятствующие таким потрясениям. В частности, человеку трудно признавать факты, которые рушат его воздушные замки.

Подведём промежуточный итог:
- по всей стране кунетовцы вешают лапшу на студенческие уши о том, что вступление в QNet стоит не $30 (как положено), а $2000 (в богатых регионах доходит и до $5000),
- официальные лица QNet вроде бы публикуют интервью во всяких сомнительных продажных блогах (поэтому адепту QNet невозможно доказать, что это высказывание является позицией официальных лиц QNet),
- а на официальном сайте QNet подобных прямых высказываний про $30 не было и нет.

О чём это говорит? О том, что официальный сайт QNet поддерживает деятельность мошенников, вытягивающих последние деньги из доверчивых студентов. А раз так, то мы совершенно правильно относим QNet к классу замаскированных пирамид (как это делает Ассоциация прямых продаж России). QNet — это вредная структура, занимающаяся вытягиванием капиталов из России и других стран. Поэтому её деятельности следует препятствовать, а людей, которых могут завербовать, обязательно надо предупредить.

И последнее на сегодня об адекватности представления данных на официальном сайте QNet: информация о партнёрстве QNet и Filuet является секретной (в том смысле, что на обоих официальных сайтах этих структур вторая никогда не упоминается). У нас есть гипотеза, с чем это может быть связано: Filuet входит в Ассоциацию прямых продаж России, поэтому не хочет замараться связью с пирамидой QNet. Как ещё можно объяснить, почему давнее партнёрство этих двух «крупных и серьёзных компаний с многолетней историей» никак не отражено на их сайтах?

Расскажите о лжи QNet своим близким, чтобы они заведомо не клюнули на удочку мошенников. Нажмите на следующие кнопки:


вторник, 18 марта 2014 г.

Финансовые пирамиды продолжают функционировать в РК (QNet)

Казахское издание Капитал тоже решило написать о пирамиде QNet - http://kapital.kz/gosudarstvo/28001/finansovye-piramidy-prodolzhayut-funkcionirovat-v-rk.html

Приводим начало статьи «Финансовые пирамиды продолжают функционировать в РК»:

«Их создателей не пугает уголовное наказание.



За последние несколько лет в Казахстане пресечена деятельность 23 финансовых пирамид. Число пострадавших от действий мошенников достигло 5 тысяч человек на сумму свыше 1 млрд. тенге. Такие данные привели в комитете мажилисе по законодательству и судебно- правовой реформе в Астане. Согласно информации, предоставленной финансовой полицией РК, оперативно- следственная практика свидетельствует о том, что в период последнего десятилетия на территории РК действовало около 23 такого рода компаний. Деятельность этих организаций рассчитана на массовое их вовлечение за счет обещаемых крупных дивидендов.

Так, накануне сотрудниками ДВД Западно-Казахстанской области выявлена и ликвидирована «финансовая пирамида», созданная для хищения денежных средств в особо крупных размерах у предприятий и предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Согласно данным Департамента внутренних дел региона, уроженка города Уральск в течение 5 лет заключала с юридическими лицами фиктивные соглашения о предоставлении им грантов USAID на развитие среднего и малого бизнеса. На данный момент возбуждены и расследуются уголовные дела по 9 эпизодам фактов хищения мошенническим путем денежных средств в особо крупных размерах. Общий ущерб, причиненный обманутым предпринимателям, составил на сегодняшний день более 1 млрд. тенге, которые были обналичены через банки второго уровня.

Часы за 2000 долларов

Аналогичным образом в Казахстане осуществляет свою деятельность компания Qnet, профилирующаяся на электронной коммерции и сетевом маркетинге. Как сообщают в финансовой полиции, продвижение на рынок товара, поставляемого данной организацией, не является целью деятельности компании, а служит вспомогательным механизмом для привлечения денежных средств. Таким образом, для того, чтобы вступить в дистрибьюторскую сеть необходимо приобрести необходимый товар (в данном случае - наручные часы стоимостью 2000 долларов [Примечание stopqnet: интересно, что такие же часы у официального дилера доступны в два раза дешевле, чем в пирамиде QNet]) и в дальнейшем привлечь двух покупателей. Как сообщается в докладе, доход получается не за счет вложения в товар, а за привлечение новых вкладчиков и денежных средств.



Согласно сведениям «Википедии», Qnet является членом ассоциации прямых продаж в Сингапуре, Малайзии и Филиппинах, а также является членом Гонконгской ассоциации здорового питания и ассоциации производителей пищевых добавок Сингапура. В 2007 году APLI, ассоциация прямых продаж Индонезии, признала GoldQuest (он же QuestNet) финансовой пирамидой. Компания ответила, что обвинения являются необоснованными и продолжила деятельность на территории Индонезии, где их посылки пересылает государственная почтовая компания Pos Indonesia. Компания имеет представительства в 23 странах мира, в том числе в Индии, Турции, Армении, Индонезии, Малайзии. QNET неизвестна в Европе, но по состоянию на декабрь 2013 года планировала развернуть операции там. В Индонезии и Иране обвинения в создании финансовой пирамиды привели к закрытию филиалов компании и аресту ее сотрудников. Деятельность компании также была пресечена правительственными агентствами в Дубаи и Азербайджане. При этом сама компании отрицает все обвинения, обвинения с компании были также сняты прокуратурой Индонезии, а офисы в Дубаи и Баку продолжают функционировать.

Как отметили в финансовой полиции, пострадавшие от действий мошенников обращаются с разъяснениями о законности действий компаний. Но, несмотря на это, конкретных заявлений от них не последовало, надеясь на получение дивидендов по их вкладам.

В Алматы данная организация ведет успешную деятельность в течение нескольких лет. Судя по сведениям официальной группы в социальной сети «Вконтакте» , компания успела привлечь тысячи последователей, осуществить не один тренинг с участием топ-менеджеров компании.

Отсутствие наличия заявления в правоохранительных органах затрудняет процесс возбуждения уголовного дела по факту нанесения ущерба. Отдельный состав преступления за организацию деятельности финансовой пирамиды действующий Уголовный кодекс не предусматривает.
»

Активность средств массовой информации хорошо помогает сдерживать эту пирамиду в наших странах. Нам уже известно несколько случаев добровольного закрытия кунетовских офисов (столкнувшись с невозможностью вербовать новичков, они убегают в менее образованный регион). То же самое происходит в масштабе планеты - QNet движется от одной бедной и необразованной страны к другой. К счастью, в Казахстане, Украине, Белоруссии, Киргизии, России и многих других странах из бывшего Советского Союза всё ещё высок уровень образования, поэтому кунетовцам здесь непросто.

Мы же стараемся ещё сильнее усложнить их мошенническую деятельность, публикуя информацию о слабых местах в легенде QNet. Помогите нам в этом! Нажмите на следующие кнопочки, чтобы предостеречь близких:


суббота, 1 марта 2014 г.

На какие страны ориентирован QNet? Как он мигрирует по планете?

Давайте составим список стран, в которых QNet наиболее популярен. Это интересные данные, так как они отражают, на кого же на самом деле ориентирована эта пирамида. Для анализа традиционно воспользуемся данными сервиса www.alexa.com/siteinfo/qnet.net (выберем страны, в которых QNet входит в 10 тысяч самых популярных ресурсов).

Страна (место сайта в рейтинге страны):
1. Судан (588),
2. Сирия (1080),
3. Румыния (3390),
4. Алжир (3656),
5. Тунис (5090),
6. Египет (6748).

В ноябре 2013 года данные были совсем другими:
1. Сирия (825),
2. Египет (2506),
3. Румыния (2989),
4. Алжир (4602),
5. Марокко (6724),
6. Нигерия (6806).

Чем меньше число в скобках, тем более популярен сайт QNet в стране. Что же мы видим?
- Нигерия и Марокко соскочила с иглы QNet (деньги кончились у простачков, а банки больше не дают),
- Алжир пока опускается в чёрную глубину (популярность QNet медленно нарастает),
- Румыния, Египет и Сирия начали вяло одумываться (особенно хорошо Египет отскочил),
- Судан влетел в Кунет со всего размаху.

Вывод очевиден: набросившись на страну, QNet быстро высасывает из самых доверчивых её граждан прибыль, после чего популярность его сайта резко снижается. С чего бы сайту оставаться популярным, если никого нового не удаётся завербовать?! А завербовать новичков не получается, потому что всех, у кого есть деньги, но нет способности трезво мыслить, уже втянули в эту пирамиду.

Посмотрим ещё чуть дальше в прошлое — в августе 2013 года было ещё интереснее (смотрим только те страны, в которых QNet входил в тысячу по популярности):
1. Ангола (35),
2. Ботсвана (98),
3. Армения (804).

Обратите внимание, эти три страны за считанные месяцы уверенно вылетели из рейтинга, уступив лидерство другим бедным государствам. Схема QNet работает со странами именно так — извлекает максимум денег за кратчайшее время, после чего активность переносится на новую жертву (раз уж у прошлой деньги кончились). Наша задача — рассказать о слабостях в легенде QNet, чтобы как можно меньше русскоговорящих людей пострадали от этого паразита.

Если бы "бизнес QNet" был таким белым и пушистым, как нам рассказывают на презентациях, то популярность его сайта не падала бы так резко. Прошло всего несколько месяцев, а Ангола, Ботсвана и Армения вышли из QNet. Ещё несколько месяцев подождали — вот уже Нигерия, Марокко и Египет скинули со своей шеи кунетовского паразита. Как это можно объяснить, если исходить из честности схемы QNet? Как это можно объяснить, если "QNet так выгоден вступившим в него"? Да никак нельзя! Главное объяснение спада популярности — отказ банков страны кредитовать студентов, желающих вступить в QNet. Как только нет денег, так сразу популярность пирамиды резко падает. И это совершенно логично.

Традиционно 11 числа каждого месяца мы отчитываемся о развитии нашей деятельности по противодействию QNet (см. февраль 2014 и первое полугодие). За прошедший месяц изменения следующие:
- на сайт https://qnetstop.blogspot.com пришло 4790 человек (3723 из России, 292 из Украины, 148 из Кении, 103 из Молдовы, 65 из Армении). Месяц назад были такие данные: 5470 человек (4212 из России, 345 из Украины, 190 из Кении, 99 из Армении, 92 из Молдовы и т.д.);

Это значит, что мы смогли сообщить объективную информацию о пирамиде QNet примерно 5840 людям (около 195 человек в сутки, что на 15 в сутки меньше, чем в прошлом рекордном месяце). Мы бы хотели, чтобы популярность наших сайтов снизилась почти до нуля, так как это означало бы уход пирамиды QNet из России. Но для этого предстоит ещё поработать. Определённый оптимизм на эту тему есть, но расслабляться рано.

Ещё один вывод из представленного в начале записи набора лидирующих по кунетизации стран: в нём преобладают государства с низким уровнем образования и доходов населения. Помните мудрость "Хочешь быть богатым — продавай бедным"? Вот это то самое — кунет впаривает своё барахло по почти поддельным сертификатам, назначая ценник, который в 100 раз превышает цену на такое же барахло в обычных интернет-магазинах.

К счастью, в странах бывшего СССР много где сохранилось хорошее образование, поэтому о каком угодно лидерстве QNet в России, Украине, Казахстане и других братских странах говорить не приходится. Но это не значит, что мы можем расслабиться. Мы должны предупредить тех, кто ещё не знает об угрозе QNet, чтобы они случайно не вляпались в это, как это сделал бедный и несчастный Судан.

Нажмите на кнопочки ниже, чтобы помочь в противодействии этой полусекте-полупирамиде!


Q-net и денег больше нет! Вторая волна!

Добрый день, наши уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вам вспомнить как началась вторая волна в Казахстане. Почему именно Казахста...