воскресенье, 30 июня 2013 г.

Специалист по выходу из культа

Всем, столкнувшимся с проблемой коммерческих культов, мы рекомендуем прочитать главу Глава 1. Консультирование о выходе: Предыстория. из книги Стивена Хассэна (Steven Hassan) "Борьба с культовым контролем сознания".

Приведём пару цитат:

"Я сел с ними в кабинете. Я спросил у Брюса о нем и как он думает, почему его родители были настолько обеспокоены, что прилетели из Миннеаполиса. Через час после того, как задал достаточно вопросов, чтобы хорошо разбираться в его состоянии ума, я решил рискнуть и задать крупный вопрос.

“Вам уже говорили о церемонии обета?” - спросил я.
Он покачал головой и выглядел удивленным. “Что это?”

“О, это очень важная церемония, которую члены исполняют каждое воскресенье, в первый день каждого месяца и в четыре святых дня, соблюдаемых группой, - начал я. - Члены три раза кланяются, касаясь лбом пола перед алтарем с фотографией Сан Мьюнг Муна и повторяют наизусть обет из шести пунктов быть верными Богу, Муну и отчизне - Корее”.

“Вы смеетесь”.

В этот момент я знал, что с Брюсом все будет хорошо. Поскольку я мог видеть, что он еще не полностью попал под групповой контроль сознания, я знал, что он будет хорошо реагировать на больший объем информации о лидере группы, мультимиллионере, корейском предпринимателе Сан Мьюнг Муне.
"

Ну и главная для нас мысль:

"В моей работе две части: консультирование индивидов и предупреждение публики об опасности культового феномена. Я полагаю, что повышение чувствительности публики к проблеме контроля сознания является единственным способом замедлить рост этих групп. Довольно легко предупредить людей, чего следует остерегаться, даже если они просто слушают радио в пол-уха, моя посуду. Гораздо тяжелее и намного сложнее вытаскивать кого-то из культа, когда он уже там."

Поэтому предупредите своих близких о QNet и коммерческих культах заранее, чтобы потом не искать в интернете статьи о том, как вытащить друзей из Кунет, не расстраиваться из-за того, что талантливый человек теряет лучшие годы своей жизни на пустую ерунду, не отказываться от контактов со скучным зомби, который надолго заменил друга.

Не откладывайте на завтра! Расскажите знакомым через социальные сети о вербовке в QNet прямо сейчас! 


суббота, 29 июня 2013 г.

В каких городах есть QNet?

Нашему блогу, посвящённому проблеме Кьюнет, ещё нет и двух месяцев, но кое-чего достичь уже удалось. Мы вошли в 60 тысяч самых популярных блогов на платформе, а поисковые системы заметили наши тексты, поэтому теперь по многим важным запросам люди могут нас найти, спросив Google или Yandex. А ещё с помощью сервиса статистики Google Analytics мы получили список городов, из которых интересовались нашими записями.

Ну а поскольку количество активных городов перевалило за полсотни, мы публикуем полный список (данные отсортированы по алфавиту, чтобы вы могли быстрее найти свой город):

Alexandrov, Almaty, Athens,
Budva,
Chelyabinsk,
Dnipropetrovs'k,
Fryazino,
Gatchina,
Kaliningrad, Kemerovo, Khimki, Kiev, Krasnodar, Krasnoyarsk, Kurgan,
London,
Lyubertsy,
Minsk, Moscow, Mumbai,
Norilsk, Novosibirsk,
Odesa, Omsk, Orenburg, Oryol,
Paris, Penza, Perm, Pskov,
Ryazan,
Saint Petersburg, Samara, Saratov, Shinjuku, Smolensk, Solnechnogorsk, Stavropol,
Temirtau, Tomsk, Tyumen,
Ukhta,
Veliky Novgorod, Verkhny Ufaley, Vladivostok, Volgograd, Vyborg,
Weehawken,
Yekaterinburg, Yelets, Yerevan, Yoshkar-Ola, Yuzhno-Sakhalinsk,
Zurich.

Максимальная активность замечена в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Великом Новгороде, Киеве и Волгограде. Конечно, это не означает, что именно в этих городах больше всего кунетовцев. Скорее всего, присутствие в этом списке говорит о большом размере перечисленных городов, а также о высокой сетевой активности их жителей (много переходов было из социальных сетей, спасибо вам за перепосты!).

Если вы нашли свой город в этом списке, то знайте, что с высокой вероятностью кто-то в вашем городе уже пострадал от QNet, поэтому надо как можно скорее предупредить об этой опасности своих близких. Они должны быть готовы уверенно отказать своим знакомым, когда те внезапно придут к ним с "выгодным предложением".

Рекомендуем также изучить Список QNet-стран (стран, где Кунет особенно активен), который мы получили благодаря сервису Alexa. Кстати, благодаря этому сервису мы смогли разобраться с легендой о росте QNet — никакого взрывного роста нет, а есть много пустых обещаний и манипуляций. 


Россиян защитят от финансовых пирамид

Не так часто СМИ пишут о финансовых пирамидах и QNet (ранее мы их перечисляли). Вот ещё один пример мужественного издания, которое решилось назвать вещи своими именами — Невское время: Россиян защитят от финансовых пирамид.

Цитата: «Более того, кроме отечественных пирамид на российский рынок выходят и зарубежные компании, работающие по тому же принципу. Например, азиатская фирма Qnet. Она привлекает вкладчиков, обещая им солидный доход, – если те, в свою очередь, привлекут в сеть новых людей. От деятельности Qnet уже пострадали миллионы людей по всему миру, но это не мешает компании находить новые рынки – к её счастью, дураков на свете хватает.

Обычно мошенники так и остаются безнаказанными, и разбираться в их деятельности начинают лишь тогда, когда пирамида рухнет, а обманутые вкладчики со скандалом потребуют справедливости. Минфин РФ решил изменить ситуацию и внёс в правительство пакет поправок в Уголовный кодекс РФ – они позволят пресекать деятельность пирамид ещё на этапе создания.
» 


пятница, 28 июня 2013 г.

Как вытащить родственника или друга из QNet (Кунет)?

Многие пришли в этот ЖЖ, чтобы найти ответ именно на этот вопрос. И хотя мы тут сконцентрированы на теме, почему не надо попадать в QNet, проблему вывода из секты тоже необходимо обсудить.

Наш опыт говорит о следующем:

- обнаружить жертву QNet в начальной стадии обработки очень мало шансов, так как их первым делом учат скрывать информацию о QNet от критически настроенных людей,

- поэтому ваши сколь угодно плотные беседы с жертвой приведут к успеху с исчезающе малой вероятностью, ведь "команда QNet" заранее приложила огромные усилия для тренировки жертвы,

- а раз невозможно вытащить жертву индивидуально, надо сконцентрироваться на формирование в окружении жертвы стойкого отвращения к QNet.

Поэтому мы убеждены, что:
- необходимо предупредить всех родственников о случившейся беде, подготовить каждого к ловко составленному разговору, так как рано или поздно жертва попробует завербовать каждого из своих родных,
- надо связаться со всеми друзьями и знакомыми жертвы, чтобы объяснить ситуацию и риски, попросить о помощи (хотя бы предупредить о том, что надо с осторожностью давать деньги взаймы жертве и другим общим друзьям, потому что много шансов, что все средства тут же отправят в Китай),
- стоит вспомнить, кого ещё жертва QNet может попробовать завербовать (друзья и родственники близких друзей, коллеги и бывшие коллеги и так далее; рекомендуем посмотреть список вербовки QNet, чтобы предугадать действия жертвы).

Жертвы QNet — это внушаемые люди, так как иначе бы они не купились на эту ерунду. Поэтому если многие близкие люди будут с насмешкой и презрением относиться к "бизнесу", которым те занялись, то им будет проще признать свою ошибку.

Поэтому постарайтесь организовать волну перепостов в социальных сетях среди друзей жертвы, чтобы она чаще видела отношение своего окружение к этому лохотрону. Что писать? Примерные текст могут выглядеть так:

"Хотите потерять деньги и друзей? Вступайте в QNet! Если не знаете, что это, то посмотрите обязательно http://lurkmore.to/QNet И распространите эту ссылку среди близких, чтобы они не попались, когда их позовут!"

"Будьте бдительны, в нашем городе заработала финансовая пирамида QNet! Если не знаете, что это, то посмотрите обязательно http://lurkmore.to/QNet И распространите эту ссылку среди близких, чтобы они не попались, когда их позовут!"

"Эти идиоты меня тоже позвали в лохотрон QNet! Неужели я кажусь таким тупым? Если не читали, то посмотрите обязательно http://lurkmore.to/QNet И распространите эту ссылку среди близких, чтобы они не попались, когда их позовут!"

А лучше всего, если вы напишете свой собственный искренний текст! Мы создали этот ЖЖ и поддерживаем дружественные сообщества, чтобы остановить QNet в России. Помогите нам сделать это, чтобы остановить разрушение семей, бездарную потерю друзей и денег, прожигание молодёжью лучших лет жизни ради доходов китайской компании.

Думаете, вас это не коснётся? Прочитайте историю про девочку, мать которой тоже так думала. Мы призываем задуматься об этом сейчас, когда ещё можно предотвратить вступление близких в Кунет. Потому что вытащить из Кунет гораздо сложнее, чем предупредить.

Дополнение: прочитайте статью Что делать, если друг позвал в QNet?, чтобы вдохновиться этой историей успеха!


среда, 26 июня 2013 г.

Коммерсант о планах Минфина завести уголовные поправки для пирамид

В недавней записи о планах правительства начать борьбу с пирамидами (https://qnetstop.blogspot.com/2013/06/blog-post_6.html) мы сослались на текст Ленты.ру, а теперь напоминаем о первоисточнике: http://kommersant.ru/doc/2219995.

Цитата: «Поручение премьер-министра Дмитрия Медведева пресечь деятельность финансовых пирамид на законодательном уровне наконец выполнено. Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели Минфин внес в правительство пакет соответствующих поправок. Они позволят привлекать организаторов пирамид к уголовной, а участников к административной ответственности еще на этапе создания пирамиды, а не только когда она уже рухнула. Максимальный срок наказания за пирамидальную деятельность — десять лет.» (читать подробнее)

  

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Форум о QNet (Кунет)

Есть места в интернете, где собираются люди, чьи друзья и родные пострадали от QNet (см. список сообществ против QNet). Кроме того, есть ещё очень хороший форум Unsorted, с обсуждением QNet (Кунет), где уже собрано много полезной информации.

В предложенном по ссылке выше сообщении этого форума собрана выжимка из многостраничных обсуждений. Пользуйтесь ссылками "Нажмите, чтобы увидеть скрытый текст", чтобы раскрыть список важных блоков информации.

Поделитесь ссылками на ресурсы о реальном состоянии дел в QNet с близкими, чтобы предупредить их об этой угрозе


суббота, 22 июня 2013 г.

Психология в QNet: "опустить, поднять и расслабить"

Но почему умный человек может продолжать заниматься этой ерундой? Потому что есть важный этап — обучение (оно же зомбирование). Люди идут на это, потому что опьянены мечтой. И их не приводят в чувство разумные люди, потому что просто не знают о беде (в данной компании убеждают скрывать информацию о QNet от критически настроенных близких людей). Это позволяет кунетовцам выиграть время на подмену ценностей новой жертвы.

Посмотрите следующий ролик, чтобы увидеть, как готовят будущих "успешных бизнесменов".



Люди на этом собрании уже вложили деньги и вступили в QNet. Теперь они имеют сильное желание отбить вложенные средства, поэтому готовы поменять свою точку зрения на очень многие вопросы. Им трудно отступать. Конечно, обо всём, сказанном в этом ролике, им не говорили до вложения средств. А вот сейчас пора, потому что они уже попали в ловушку.

Теперь они готовы научиться унижать своих друзей и родных, чтобы ввести их в уязвимое состояние. Далее их научат, что затем обязательно надо похвалить и поддержать человека, чтобы восстановить с ним контакт. А затем его надо просто расслабить.

Теперь молодые кунетовцы готовы научиться принуждать человека брать кредит или занимать у пары десятков человек по 3-5 тысяч рублей, чтобы насобирать необходимые 60 тысяч. Им рекомендуют разучить эффективные шаблоны диалогов, позволяющие получить взаймы с высокой вероятностью. Но для этого надо лгать (сказать, что надо срочно лечить зубы маме, что кошелёк потерял и т.д.). А лгать близким наш "успешный бизнесмен" уже готов. Он теперь на многое готов (и часто искренне верит, что делает это не ради своих копеечных прибылей, а ради будущего богатства обрабатываемой потенциальной жертвы).

Человек — гибкое существо. Если на нём висит долг в 60 тысяч рублей, то он сможет смириться с тем, что теперь он должен убедить безработного 19-летнего пацана получить два кредита в 40 и 20 тысяч. В этом видео упоминается даже беременная девушка, которая, пользуясь своим заметным животом, ходила по подъездам, занимая по 300-400 рублей. За 4 дня она набрала необходимые 60 тысяч, которые тут же радостно отнесла в этот китайский МММ.

Если вы только что вступили в QNet, то срочно уходите! Забудьте про деньги! Их невозможно заработать в этой компании, не превратив себя в очередной клон тысяч кунетовцев. Потому что вот-вот начнётся этап "изменения точки зрения", в результате которого ваши ценности будут сначала подменены и изменены до неузнаваемости! Это приведет к тому, что к своей нормальной жизни вы не вернетесь. А если и сможете вернуться, то потеряете на это много времени и сил.

Уйти из Кунета сложнее, чем не вступить в него. Поэтому обязательно предупредите своих знакомых, чтобы они рассказали об этой компании и других МЛМ схемах уже своим друзьям и родным.


пятница, 21 июня 2013 г.

Почему трудной уйти из QNet (Кунет)?

Как вы знаете, при вербовке всем новообращённым говорят, чтобы они ни в коем случае не рассказывали о QNet родителям. Мол, родители ничего не понимают в бизнесе, поэтому станут всячески мешать, что помешает студенту стать миллионером. Поэтому молодёжь настраивают на следующий сценарий: сначала надо много заработать, а потом уже свозить родителей на море или купить им новый холодильник, чтобы они поняли, что студент стал самостоятельным.

Поэтому многие узнают о том, что их младшие братья или сёстры попали в эту сеть, когда проходит много месяцев с момента вербовки. А за это время многочисленные тренинги уже успевают так поменять человека, что ему крайне трудно трезво посмотреть на свои нулевые доходы, чтобы принять решение о прекращении работы на QNet.

Например, на тренингах учат следующей простой и эффективной мысли (см. источник): «если твой друг пытается тебя отговорить и помешать заработать деньги, то он завидует твоему успеху, он тебе не друг». Эта достаточно сильная эмоция мешает трезво посмотреть на реальную ситуацию (потрачено много месяцев своей бесценной жизни, испорчены отношения с близкими людьми, а заметная сумма отдана китайской компании).

Ещё одна цитата из той же статьи: «В срок от 2 до 6 месяцев после начала "ведения бизнеса" люди начинают понимать, что особых денег они не заработали, набрали кредитов, забросили учебу, а также потеряли кучу друзей, ибо после подобных предательств и "кидалова" на деньги с ними мало кто сохраняет отношения».

Понимаете? Сеть постаралась сделать, чтобы её адепту было некуда уходить. Ему уже мало где рады, его былые успехи (в учёбе/спорте/работе/...) потеряли смысл, так как он перестал стараться. Родственники будут "пилить" за кредит, который теперь они вынуждены гасить за своего глупого студента (своих-то доходов у него почти нет), а доверчивые друзья могут даже ненавидеть за вовлечение в эту сеть.

Поскольку из QNet сложно вырваться, надо сфокусироваться на предотвращении успешных вербовок. Постарайтесь предупредить как можно больше юных и доверчивых ребят! Поделитесь ссылками на тексты об этой опасности на своих страницах в социальных сетях, чтобы ваши близкие были готовы к внезапной атаке QNet.


четверг, 20 июня 2013 г.

QNet (Кунет) и соблюдение законов

На презентациях независимые представители будут рассказывать о том, что все официальные органы России поддерживают QNet, так как компания платит налоги, обеспечивает людей работой и так далее. В реальности же у компании QNet в России нет даже представительства (о чём легко узнать на официальном сайте QNet).

Давайте посмотрим, как рядовые независимые представители QNet отвечают на вопросы (источник). Цитата:

"Вопрос: Какие гарантии? Это все официально зарегистрировано?
Ответ: Ну мы просто нашли способ обходить Российское законодательство.
"

Там в диалоге есть и другие интересные ответы, но этот забавнее всех. Оказывается, надо просто верить в честность и порядочность китайской организации, которая за три года работы в России не смогла открыть ни одного официального офиса.

Ещё стоит обратить внимание на рефрен «Мы спонсируем Формулу-1». В устах вербовщиков это является аргументом:
- и чтобы показать серьёзность QNet,
- и чтобы обосновать законность,
- и для подтверждения перспектив,
- и для объяснения, почему в России QNet не закроют, как это сделали во многих других странах.

Как вы помните, спонсирование кого-либо не отбеливает спонсирующую организацию, даже если этого очень хочется. Меценатская деятельность часто ведётся вполне серьёзными и правильными организациями, но из того факта, что селёдка является рыбой, вовсе не следует, что любая рыба является селёдкой. Аргумент о спонсорстве является прямой манипуляцией, поэтому не должен учитываться при принятии решении о вступлении в сеть QNet.

Кстати, за публикацию протокола этой беседы блогеру начали угрожать (см. http://nekro-dragon.livejournal.com/13108.html), что неплохо характеризует независимых представителей. Конечно, компания QNet в этом не виновата (никакие слова и действия независимых представителей QNet не могут ассоциироваться с QNet, так как ловкие юристы прописали в правилах, что представитель QNet не является представителем QNet). Но моральный облик "успешных бизнесменов" нам теперь куда понятнее.

Теперь мы лучше понимаем, что надо как можно большее число людей предупредить о рисках МЛМ вообще и QNet в частности. Особенно стоит обратить внимание на самых доверчивых родственников и друзей (в QNet вербуют даже 19-летних ребят, не имеющих своего дохода!). Поделитесь с ними ссылкой на наш ЖЖ или на статью об устройстве QNet


среда, 19 июня 2013 г.

Миф о спонсорстве QNet (Кунет)

На презентациях вербовщики любят рассказывать, что QNet является серьёзной международной компанией, потому что спонсирует спортивные организации (в России любят напирать на спонсорство команды Marussia Virgin Racing). Логика здесь перевёрнута с ног на голову, но не всем это видно, поэтому давайте разберём и этот случай.

Может ли сам факт спонсорства кого-нибудь что-то значить, если мы оцениваем серьёзность и респектабельность организации, если мы решаем для себя, законна и правильна ли её деятельность и так далее? Если вы считаете, что да, то давайте вернём логику на место!

Представьте, что некоторая компания поддерживает организации, борющиеся за права животных, спонсирует их акции, выступает против вивисекции и тестирования медикаментов на животных. Похоже, что это правильная структура? А если вы узнаете, что молодые девушки в ней могут зарабатывать $5000-$15000 за день, то, возможно, даже захотите такой карьеры сами или пожелаете её своим близким, верно?

Впрочем, далеко не все смогут работать в этой организации. Дело в том, что она сотрудничает только с уже знаменитыми порно-актрисами, поэтому далеко не каждая молодая и симпатичная девушка сможет так «подняться». Сперва ей надо добиться известности в других порно-студиях, а только потом она сможет начать употреблять фекалии и другие человеческие выделения в пищу на камеру. Да, именно в этой нише работает компания LezPoo (см. источник и сайт этой студии, чтобы лучше понять, на чём она специализируется; мы не даём ссылку на сайт, потому что далеко не всем будет приятно увидеть даже главную его страницу).

Когда вам в следующий раз будут вешать лапшу на уши о том, что «QNet является официальным спонсором Азиатской конфедерации футбола», не тратьте время на сомнения в этом. Да, наверное, является. Но какая разница, если почти кто угодно может быть спонсором почти чего угодно? Порно-студия ради шутки или по идейным соображениям спонсирует организации, защищающие животных, что даже ещё милее, чем поддерживать футболистов или автогонщиков. Но это же не значит, что вы захотите сниматься в их роликах, где требуется пить мочу, есть фекалии и так далее? Или ради дохода $6800 в неделю захотите? А ради $20400? (вы же помните, что только у чрезвычайно маленькой группы людей может быть такой доход в QNet).

И последнее: простой поиск по запросу «МММ спонсор» сразу ставит всё на место. Оказывается, всем известная пирамида МММ тоже спонсировала спортивные и культурные мероприятия:
- Чемпионат по каратэ в Пятигорске (источник),
- Вечер, посвященный 75-летию Владимира Высоцкого (источник),
- Турнир по бильярду, проводимый департаментом спорта высших достижений Государственной службы молодежи и спорта Украины и Национальной федерацией «Федерация спортивного бильярда Украины» (источник).

Кстати, МММ выгодно отличается от QNet хотя бы тем, что не стесняется на своих офисах вешать вывеску «МММ». А офис для вербовки в QNet можно как-то распознать, только зайдя внутрь. Снаружи никаких вывесок нам ни разу найти не удалось.

Разговоры о спонсорстве — такая же пустая манипуляция, как и разговоры о сотрудничестве QNet с Microsoft, Apple и Verisign. Если ваш друг или родственник опирается в споре на подобные аргументы, то он или не разобрался, или обманывает вас. В обоих случаях вам следует критичнее относиться и ко всем остальным его словам, раз он даже тут начал заблуждаться.

Предупредите своих близких, чтобы они не велись хотя бы на эту ерунду!


вторник, 18 июня 2013 г.

Ходить ли на презентацию QNet (Кунет)?

Раньше мы считали, что никаких проблем с этим нет: если хочется, то можно сходить. Но сейчас должны предупредить, что нужно быть очень хорошо уверенным в своей устойчивости. Просто ознакомьтесь со следующей цитатой, чтобы засомневаться, можно ли со спокойным сердцем разрешать кому-либо посещать презентацию QNet.

Источник: https://www.facebook.com/oriflamereg/posts/530136327033446.

Цитата: "Раскрутили приятеля моего сына на 60 000 рублей. Причем ребенок - 19 лет - определенно шел на встречу, зная, что это разводилово, но после психо приемов участников этой компании встал, пошел и открыл два кредита на 20 и 40 000 рублей. А затем выложил их своим "обработчикам". Причем последние сопровождали "несчастного" и в банке, и до момента выдачи им денег.

Господа, это мне напоминает лихие 90-е. Но тогда люди были безграмотные, да и деньги выкладывали взрослые люди. а здесь у студента, .....!!!! И самое важное, что позвал этого мальчика в фин пирамиду его друг, который кричал в телефон:"Это так здорово, это так классно, приди и послушай!" Послушал! Теперь родители кредиты выплачивают.
"

Таких случаев уже много, поэтому необходимо предупредить как можно больше людей об этом типе проблем.


понедельник, 17 июня 2013 г.

А если посчитать продажи в QNet?

А можно подойти к вопросу совершенно бухгалтерским образом — посчитать, на сколько надо продавать, чтобы сотрудники офиса не слишком бедствовали.

Например, в ближайшем офисе для вербовки в QNet мне сообщили следующее:
- сейчас размер сети этого офиса около 100 человек,
- примерно 10% от цены товара идёт на поощрение независимых представителей.

Этого нам вполне достаточно, чтобы посчитать, как именно эти 100 человек должны работать.

Давайте считать, что студенту достаточно зарплаты в 20 тысяч рублей в месяц. Это значит, что за год офис должен тратить на зарплату 100 * 12 * 20000 = 24 миллиона рублей. Чтобы это было возможно, орава студентов, которая почти ничего не умеет, должна продавать таймшеров на 240 миллионов рублей в год (ведь на зарплату идёт всего 10% от оборота).

Продать почти на четверть миллиарда силами зелёных студентов реально? Теоретически, да. Но легко посчитать, что каждый студент должен продавать в среднем по 40 таймшеров в год (так как карта на 3 балла стоит как раз 60 тысяч рублей). И это мы ещё не посчитали налоги и содержание верхушки пирамиды (которая вроде как "вышла на пассивный доход", поэтому продажами уже не занимается).

В году всего 365 дней, а надо сделать 40 продаж, поэтому каждые девять дней надо находить кого-то, кто согласен рискнуть 60 тысячами рублей, отдав их малоизвестной организации, которая даже представительства в России не имеет. Уже звучит не очень реально?

А знаете, чем это усугубляется? Тем, что они не просто продают таймшеры, а стараются вовлечь новых людей в сеть, тем самым увеличивая себе конкуренцию. Чем больше продавцов, тем сложнее каждому из них.

Что же надо делать, чтобы получать обещанные $6800 в неделю? Раз 10% от оборота идёт на вознаграждение, то надо обеспечивать продаж на $68000 в неделю. Всего-то! Это жалкие 34 таймшера в неделю или 1768 в год! Сколько таких продавцов вместит, например, город с населением 1 миллион человек?

Давайте вспомним, что лишь 17% россиян имеют загранпаспорт, лишь 30% хоть раз выезжали за рубеж, всего 5% населения страны занималось туризмом в 2012 году. Эта оценка в 5% является хорошим ориентиром для нас.

Можно помечтать, что в следующем году эти 5% от миллионного города решат пойти не в туристическое агенство, а обратятся в QNet за таймшером. Это означает, что можно ожидать 50 тысяч туристов. Но мы же помним, что таймшер от QNet рассчитан на группу из четырёх человек, поэтому они обеспечат менее 50 тысяч продаж. Конечно, не все будут ездить вчетвером, поэтому давайте считать, что средняя группа составит 2 человека (считаем, что типичные отдыхающие — это семейная пара), что означает 25 тысяч проданных таймшеров. Делим 25 тысяч на 1768 продаж в год, обеспечивающихся одним независимым представителем, получающим $6800 в неделю — получаем 14. Другими словами, если остальные участники сети сидят вообще без доходов, то 14 "бизнесменов" теоретически смогут иметь доход $6800 в неделю. Интересно, при вербовке им говорили, что всего 14 человек на весь город имеют хоть какой-то шанс добиться обещанных доходов? Естественно, если доходы верхушки составят обещанные $20400 в неделю, то таких счастливчиков будет ещё в три раза меньше (опять же, при нулевых доходах всей остальной подсети).

Кстати, давайте вспомним, что это будет только в первый год. Почему? На второй внезапно выяснится, что 25 тысяч проданных таймшеров позволяют людям отдыхать в течение пяти лет, поэтому на второй год те же люди не спешат за повторными покупками. Более того, поскольку карты не именные, то их смогут передать знакомым, которые хотят съездить на отдых, что ещё сильнее отложит продажи второго года.

Итог:
- Чтобы все «работники офиса» получали зарплату, которая ниже средней по рынку, надо делать одну продажу каждые 9 дней (почти каждую неделю). Спросите, независимого представителя, сколько продаж за последний месяц сделал лично он! Должно быть хотя бы 3-4, если он хочет покупать еду на свои деньги, а не на родительские;
- Всего около 14 человек на большой город теоретически смогут получать $6800 в неделю (и это если все остальные участники сети вообще ничего не заработают, а туристические агенства и самостоятельное бронирование гостиниц через интернет разом исчезнут);
- А это значит, что если человек понимает это, но вовлекает людей в эту сеть, то он намеренно втягивает друзей и родственников в довольно разорительное и бесперспективное дело ради своего маленького дохода, что как-то не по-товарищески.

Поделитесь этим текстом с теми, кто ещё не окончательно потерял голову под действием "тренингов" QNet!


суббота, 15 июня 2013 г.

Типичная история о студентах в QNet

Мы ранее уже упоминали, почему большинство в QNet не заработает, а разорится. Давайте вчитаемся в типичнейшую историю, которая может произойти не с какими-то невнятными троечниками, а с самыми настоящими отличниками.

Ограничимся одной цитатой:

"Недавно подруга пригласила меня поработать в небезызвестной компании QNet. Перед этим про неё ходил слух: якобы она назанимала у одногруппников денег порядка 60 тысяч рублей. Я встревожился – она неглупый человек, просто так влезать в долги не будет. Решил разведать ситуацию. Оказалось, что ещё около пяти человек, отличников учёбы, бывших олимпиадников, вступили в эту организацию и активно её пиарят."

Эта система не для глупых. Глупые не поймут, как в неё вступить. Поэтому проваливаются в омут QNet более-менее сообразительные ребята, что очень обидно. И наша задача — помочь им поумнеть, не потеряв слишком много
- друзей,
- времени,
- денег
.


пятница, 14 июня 2013 г.

Рассказ выбравшегося из QNet

Мы уже начинали говорить о психологических трюках, пользуясь которыми адепты QNet завлекают новых жертв. А по следующей ссылке человек, нашедший возможность выйти из QNet, кратко делится тем, чему его там научили:

http://robinsout.livejournal.com/19515.html?thread=24891 (это фрагмент разговора о том, почему любые секты обычно вызывают у людей неприязнь):

"Всё-таки, это сектанство. В какой бы степени оно ни проявлялось.
Люди убеждают других людей мол с ними будет проще, лучше, богаче, красивее... и люди в это верят. Потому что устали. Или потому что всё время ищут лёгких путей там, где их не было априори. Или были, но незаконные.
Я довольно долгое время провёл в финансово-экономической секте Qnet (по сути - сетевой маркетинг). И пока там был, меня многому научили.
Самое главное — приглашать людей, которые чуть более чем полностью доверяют ТЕБЕ. То бишь, вот ты, клёвый, красивый и крутой, у тебя свой бизнес, гора денег, куча важных знакомых и вообще твоя жизнь идеальна... и в это верят. И люди идут за тобой. И попадают в ловушку. Это печально, но мы так устроены — идти за тем, кто для тебя что-то значит. Это косвенный ответ на вопрос почему сектанство вызывает отторжение. Ибо оно его НЕ вызывает тогда, когда о нём говорит дорогой и значимый для тебя человек...


четверг, 13 июня 2013 г.

В мою семью пришла беда: Qnet

Многие люди, глядя на чужие проблемы, наивно думают, что их это заведомо не коснётся. К сожалению, наша уверенность в своём разуме не означает, что наши близкие смогут противостоять умелой атаке QNet.

В заметке QNET - что это? Нормальный MLM-бизнес или пирамида? Скорее второе. автор делится переживаниями своей знакомой по поводу дочери. Ниже только несколько цитат:

"За месяц, который моя любимая несовершеннолетняя дочь провела в системе QI. За это время она стала очень прогуливать колледж, в группе считалась очень умной и талантливой ученицей, старостой группы. Перестала интересоваться тем, чем интересовалась раньше. Говорит исключительно на «бизнес-темы», когда пытаешься заговорить о жизни, переводит все на «лучшее будущее». Каждый день она пропадает в офисе компании"

"Они сломали ее волю, стремление жить здесь и сейчас, лишили ее сверстников и отняли ее у меня. За месяц разговоров я получила 88 страниц распечатки из сотовой компании."

"Слабовольные клиенты (чаще всего несовершеннолетние дети и старики) быстро сдаются под таким натиском"

"2 года назад, прочитав информацию в газете «Новая газета» я была напугана, но дочка у меня были еще маленькая. Мне казалась, что эта беда не коснется моей семьи, прошло 2 года и моя несовершеннолетняя дочь попав под влияние этих мошенников ходит и «добывает деньги» для этих вымогателей, подставляя под статью себя и вовлекаясь в преступный сговор с мошенниками. " (наше примечание: здесь речь о статье «Россияне всегда готовы нести свой «квест»», опубликованной в апреле 2011 года)

Будьте бдительны. И предупредите о QNet и других MLM-угрозах своих знакомых школьников и студентов! Даже если вы уверены, что они точно не поведутся на предложение независимых представителей QNet, всё равно лучше предупредить, чем потом жалеть, что сэкономил чуть-чуть времени.


среда, 12 июня 2013 г.

Forbes и QNet

На страницах Forbes тоже можно обнаружить трезвые голоса - http://www.forbes.com/sites/forbesasia/2012/11/28/readers-say-2/:

"Over a period of 12 years I have analyzed the compensation plans of over 500 multilevel marketing (MLM) programs, QNET’s being one of them, and a clear pattern is evident. Multilevel marketing as a business model is dependent upon a whole network of endless chains of participants–or recruiters recruiting recruiters. The sellers are the buyers, and the buyers are the sellers–to themselves and their families. The compensation plans of all the MLMs I have analyzed assume infinite markets–which do not exist in the real world. They also assume virgin markets, which don’t exist for long. They are therefore profitable primarily only for the first ones into a given market. Later entrants are being sold a ticket on a flight that has already left the ground. It is not the people or the products that are the villain but the underlying system, which is a flawed, endlesschain business plan, or product-based pyramid scheme. –Posted by Jon M. Taylor, M.B.A., Ph.D."

(кстати, рекомендуем почитать этого автора - http://mlm-thetruth.com/evaluating-mlms/list-mlms-evaluated/mlms-evaluated-n-r/)  

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Как убеждают, что QNet является серьёзной компанией? (о партнёрстве с Microsoft, Apple и Verisign)

Организаторы встреч не скажут сразу, что приглашают в MLM-сеть, а начнут издалека:
- выяснят, какая у человека мечта,
- подведут к мысли, что для её исполнения нужно много денег,
- уточнят, что таких доходов в ближайшее время не предвидится,
- расскажут, что есть серьёзная международная компания, являющаяся партнёром Microsoft, Apple и Verisign, в которой можно зарабатывать от $6800 до $20400 в неделю первое время,
- а только потом уже начнут повторять свои мантры "тут подписали на три балла, там — на три балла, вот тебе ещё $200 пришло",
- чтобы перейти к мысли "иди займи у кого-нибудь $2000, ведь тебе будет легко их вернуть, когда пойдут первые заработки в QNet" (и даже "мы поможем тебе получить кредит в банке, так как у нас есть свой человек, который за 10% от суммы закроет глаза на то, что у тебя нет доходов").

Мы сейчас не будем углубляться в тему потрясающей наивности участников, так как эта тема отдельного исследования. Как можно поверить, что зарплату существенно выше рыночной будут платить каким-то зелёным студентам или пожилым алкоголикам? За гораздо меньшие деньги QNet мог бы нанять профессиональных актёров, которые смотрелись бы куда убедительнее! Ответ здесь один — реально выплаченные деньги существенно отличаются от упомянутых в этих презентациях.

Но мы здесь хотим поговорить о партнёрстве QNet с Microsoft, Apple и Verisign. Звучит это очень круто и красиво — международная компания сотрудничает с двумя всем известными компаниями (независимые представители QNet нередко добавляют, что и основатели этих компаний высказывались положительно о деятельности QNet), а также с Verisign, о котором мало кто из студентов слышал, но это тоже вроде бы крутая организация.

А что же мы имеем в реальности?

1) QNet купил у Microsoft CRM систему, о чём есть упоминание на сайте Microsoft. Ещё QNet разместил своё приложение для более удобного доступа к своему сайту в каталоге apps.microsoft.com. Других признаков партнёрства нет (например, в списках партнёров Microsoft компания QNet отсутствует).

2) QNet когда-то давно размещал в каталоге приложений itunes.apple.com свою звонилку In-Voice, а сейчас там остались только QNet Tools (та же самая замена работы со своим сайтом через браузер). Естественно, в списках партнёров Apple компания QNet отсутствует.

3) Ну а с Verisign ещё смешнее — у QNet есть SSL сертификат. Всё, на этом партнёрство заканчивается (конечно, в списках партнёров Verisign компании QNet нет).

Никто не удивится, если скоро независимые представители QNet начнут говорить о партнёрстве QNet и Google, так как в для Android тоже существуют программки от QNet (но их пока не смогли пропихнуть в play.google.com).

Вывод простой: сотни тысяч компаний являются такими же партнёрами Microsoft, Apple и Verisign, как и QNet, о чём в QNet прекрасно знают. А это означает, что все эти фразы используются не для информирования, а для подготовке человека к принятию нужного решения. Другими словами, это является прямой манипуляцией, поэтому о подобных воздействиях необходимо заранее предупредить тех, кто ещё не попал в QNet.


пятница, 7 июня 2013 г.

Легенда о росте QNet

В недавней записи о странах, где активен QNet, мы уже обращались к сервису Alexa. Сейчас же с помощью открытых данных этого сервиса мы попробуем оценить так называемое развитие сети.

Взгляните на картинку ниже (данные взяты с http://www.alexa.com/siteinfo/qnet.net):
График активности на сайте QNet за два года на июнь 2013

Мы видим, что ни о каком экспоненциальном росте активности на сайте речи не идёт. Конечно, мы и не ожидали увидеть какой-то стремительный рост количества адептов QNet, потому что интенсивно пирамида может строиться только на картинках из презентаций "независимых представителей". Но вот что здесь важно запомнить: на презентациях они говорят, что "любой идиот сможет за месяц найти ещё двоих, чтобы построить следующий уровень". А реальность оказывается суровее — даже достаточно умные (во всяком случае, считающие себя такими) и целеустремлённые люди не могут обеспечить заметного роста сети. Да, их будут гонять на тренинги, да, их будут поддерживать и подбадривать. Но сколько-нибудь заметного роста они обеспечить не смогут!

Почему? Да потому что люди попадают в QNet примерно с той же скоростью, что и выпадают из него. Они отдают свои деньги, а потом смиряются с тем, что заработать тут невозможно. Этот китайский пылесос высасывает средства из нашей страны, но, к счастью, правительство озаботилось этой проблемой — Минфин предложил привлекать к уголовной ответственности не только организаторов, но и активных участников финансовых пирамид.

Дополнение — см. графики на середину 2014 года:
- QNet в Ботсване и других "прогрессивных странах",
- Статистика QNet за год.




четверг, 6 июня 2013 г.

Ответственность строителям пирамид в РФ

А эту новость стоит процитировать целиком: http://lenta.ru/news/2013/06/26/piramyde/. Пусть это ещё не закон, а только проект поправок, но важен сам факт, что правительство думает бороться с ущербом от пирамид.

Минфин предложил привлекать к уголовной ответственности не только организаторов, но и активных участников финансовых пирамид. Как пишет 26 июня «Коммерсантъ», пакет соответствующих поправок был внесен в правительство в конце прошлой недели.

Поправки предполагают ввести в Уголовный кодекс статью «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств», предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы для организаторов пирамиды, а также участников, которые привлекли в нее более 1,5 миллиона рублей. Для любых других участников пирамиды, а также людей, намеренно распространяющих о ней информацию, Минфин предлагает ввести административную ответственность с наказанием в виде штрафа до 15 тысяч рублей.

Сама финансовая пирамида определяется Минфином как «деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества физлиц, при которой выплата дохода осуществляется за счет ранее привлеченных средств, при отсутствии у организаторов инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности».

По данным газеты, с предложением Минфина согласились все заинтересованные ведомства, кроме Следственного комитета, который усмотрел в поправках противоречие Гражданскому кодексу.

Осенью 2012 года Следственный комитет подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Минфин выступил тогда с альтернативным проектом, предложив дополнить соответствующими пунктами статью Уголовного кодекса о мошенничестве.

В настоящий момент в российском законодательстве нет статей, предусматривающих наказание за создание финансовых пирамид. Как правило, их организаторов обвиняют в мошенничестве, однако привлечь их по этой статье можно только при наличии пострадавших, то есть когда пирамида уже рухнула.



среда, 5 июня 2013 г.

В каких странах активен QNet?

На этот вопрос даёт ответ сервис Alexa. Это достаточно надёжный механизм, позволяющий оценить примерную посещаемость сайтов в интернете. Ну а посещаемость сайта QNet должна хорошо соответствовать количеству адептов QNet в различных странах.

Группа стран, в которых сайт QNet входит в пять тысяч самых посещаемых ресурсов (здесь всё очень плохо):
- Uganda
- Cote d'Ivoire
- Libya
- Azerbaijan
- Armenia
- Egypt

Страны, в которых сайт QNet входит в двадцать тысяч самых посещаемых ресурсов (судя по новостным лентам, тут тоже всё печально):
- Romania
- Kazakhstan
- Algeria
- Morocco
- Tunisia
- United Arab Emirates
- Indonesia
- India

Страны, в которых сайт QNet не входит даже в пятьдесят тысяч самых посещаемых ресурсов:
- Canada
- United Kingdom
- Turkey
- Germany
- United States

Почему в этих списках нет России? Скорее всего, потому что в России не принято устанавливать на свои компьютеры плагин Alexa, который и замеряет посещаемость сайтов. Насколько мы знаем, в России функционирует как минимум несколько десятков офисов, в которых вербуют в QNet (хотя если верить официальному сайту QNet, в России не открыто ни одного офиса). Поэтому отсутствие России в двадцатке самых подверженных QNet'у стран не должно нас успокаивать - мы должны подготовить к приглашению в эту сеть как можно больше людей.

Кстати, неплохие размышления по поводу вопроса о том, почему QNet не работает в развитых странах, дан в статье "Why DEVELOPED (1st World) countries are NOT involved with QNET? Let’s find out…". 



вторник, 4 июня 2013 г.

Как психологов заманивали в QNet

А в статье и комментариях http://russ-psycho.livejournal.com/151224.html психологи делятся своим восприятием ситуации.

Цитаты:

"В Презентации все было четко выверено до последней секунды и последнего слова. В ней была своя терминология и много схемок типа "если человек справа покупает товара на 3 балла и человек слева покупает на 3 балла, смотрите какую огромную кучу бабла вы получаете!!". В ней были жизнерадостные лица топ-менеджеров, которых мне зачем-то представили всех поименно, и много-много другой лапши, которая должна была прочно повиснуть у меня на ушах.
Периодически рассказ прерывался, чтобы "человек" мог проверить мою способность к счету на пальцах: а сколько именно бабла я получу вот в такой ситуации? а какие тут могут быть риски? а что я вообще тут делаю?..
Юля и Саша сидели по бокам, кивали и тщательно записывали. Меня тянуло ржать."

"Сказали чтобы я никому пока не рассказывал об этом, я ответил что я обязан это обсудить с профессионалами чтобы независимые люди дали ясную картину этому барагозу. На что последовал просто убийственный ответ "ты что, хочешь, чтобы друзья тебя считали дураком?"

"Ожидание 45 минут - это психологический ход. Иногда ждут меньше. Суть в том, что Вы должны успеть пообщаться с другом, чтобы позже было неудобно ему отказывать."


Как отдохнуть со скидкой да еще и заработать на этом?

В статье http://doctor-invest.ru/kak-otdoxnut-so-skidkoj-i-da-eshhe-i-zarabotat-na-etom/ автор пишет о том, что ему пирамидальный аспект QNet кажется недопустимым, но какой-то смысл в самих туристических продуктах иногда может быть.

Цитаты:

"В интернете ходит много слухов о зомбировании клиентов в компании и применении техник НЛП. Могу Вам с уверенностью сказать, что это правда. Стиль продвижения компании мне абсолютно не нравится. Я испытал это на себе, благо такому роду воздействия не поддаюсь."

"Презентация заточена откровенно говоря на лохов и выманивание денег, а не на продажу товаров."

"Компания практикует постоянные тренинги и семинары, которые бывают платные. Политика компании очень жесткая и напоминает настоящую корпоративную этику. И где тут собственно пассивный доход, когда над тобой команда и тебя заставляют вкалывать сверхурочно. Причем жестко за этим следят, дисциплина там просто армейская, так что со стороны вылитая секта."

"Они бывают крайне навязчивы, а руководители жестко блюдут армейские порядки. Вам распишут Ваш план, подберут Вам подходящих людей из Вашего окружения, которые должны с наибольшей вероятностью согласиться, и начнут рисовать золотые горы уже через пару месяцев. Но самое главное, скажут что Вы должны работать по их системе, а это пахать как папа Карло по 12 часов у них в офисе. А на Ваши отговорки, что Вы просто хотите купить путевку скажут что им это не интересно и они так не работают." 



понедельник, 3 июня 2013 г.

О мудрой женщине и приглашении в QNet

Рекомендуем впечатление от вербовки - статью "Зомби... (или о Qnet)" (+ там ещё хорошая подборка ссылок)

Цитаты из статьи:

"Жена моя - женщина мудрая... А что делает мудрая женщина, когда ей вешают похожую лапшу на уши? Правильно... поступает мудро - советуется с мужем))) Что ещё отличает мудрую женщину? Правильно, что муж у неё - тоже мудрый!"

"Что ещё всегда доставляет в таких вот встречах - это обязательные фразы: "Ты главное - пока никому не рассказывай... а то я вот, рассказала уже другу, по своей глупости, он меня не понял и соскочил... Ну и вообще - пока не начнешь зарабатывать, никому не говори, а то кругом завистники - могут позарится на твои денежки! Держи в тайне всё... а потом - время само придёт, всем расскажешь! Особенно, родственникам не рассказывай" 


воскресенье, 2 июня 2013 г.

Представитель QNet не является представителем QNet

Приглашаем ознакомится с правилами. На шестой странице написано следующее:

"4.05 Отсутствие прав представлять Компанию

Представитель не является получателем франшизы, партнером, сотрудником, агентом или представителем Компании. Соответственно, он не вправе таковым представляться. Отношения между Представителем и Компанией полностью регулируются данными ПП. Любое нарушение данной статьи со стороны Представителя составляет серьезное нарушение ПП и может привести к незамедлительному аннулированию его Представительства."
" (здесь "ПП" - это "политики и процедуры QNet")

Ещё раз перечитайте первое предложение: "Представитель не является ... представителем Компании".

Очень забавно, не правда ли?


Q-net и денег больше нет! Вторая волна!

Добрый день, наши уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вам вспомнить как началась вторая волна в Казахстане. Почему именно Казахста...